• ベストアンサー

いじめ

ここでの質問はそこまで影響力ないと言われました。本当ですか?私はいじめについて質問しました

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • himat_ex
回答No.6

影響力はありませんが、手段の提供は出来ます。実行するかどうかはあなた自身の判断です。負けて引き下がったら終わりですが、戦うことを選択したなら応援団は沢山います

hina_sos
質問者

お礼

でもどうやって戦えばいいのですか もう疲れました

hina_sos
質問者

補足

私の質問はいつもこれくらい僅かしか回答が付きません…ずっと1人だと思ってました 負けたらいけないというのは難しくないですか

その他の回答 (5)

• tahhzan
回答No.5

政治的な話題を原作しても、圧倒的に知恵袋の方がたくさん出てきますね…(しかし、この質問サイトは良質な回答者が多いので、私は大変、重宝しております ^-^)

hina_sos
質問者

お礼

私は他のサイトで質問してもいつも2.3件しか閲覧数で出ません。

hina_sos
質問者

補足

そうですか?どうしたら良いかわかりません。加担者達だけ狡いです。私に嫌がらせした人たちが得していて。

• pm25dxj
回答No.4

Q&Aサイトは告発サイトではないですからね。 おまけにQ&Aサイトの中でも、ここはマイナーな場所ですよ。 言ってみればおじいさんがベンチで日向ぼっこをして暇潰しをしているような所です。 質問数も少ないので埋もれにくいですが、それだけに閲覧者も少ないです。 それから、ネットで被害を訴えたとても、閲覧者が貴方の味方になるとは限りません。 その事を内容を拡散させる前に十分理解した方が良いです。

hina_sos
質問者

補足

そうですか。メジャーだと思ってました。 回答ありがとうございます。

• sknbsknb2
回答No.3

Q&Aサイトで質問し、回答を得ることで、何かに対して影響力があるという考えが間違っていると思います。 (OKWAVEに限らず、どこのQ&Aサイトでも) その質問にどんなに深刻な背景があったとしても、それが真実かどうかは質問者にしかわからず、回答者や閲覧者は「そういうこともあるかもね」くらいの感覚です。 世間に対して何かを訴えたいなら、別の方法を考えることをお薦めします。

hina_sos
質問者

お礼

そうなのですか。悲しいです。でも私に何ができますか?隠蔽や嫌がらせ工作をされた後で何が私にできますか?悲しすぎます

回答No.2

何か宣伝目的があるなら、ここは難しいでしょうね。 (というか、厳しいルールが多いので) 同じ質問だとみなされると、どんどん消されますし。 閲覧数も少ない事と、常連の人は、投稿見ても すぐ忘れるようにトレーニング?的な考えになってます。 (裏では荒らしの方が多いので、覚えておく方が苦痛なのでね) 後本来は、「過去ログ」も参考にするべきである趣旨を 運営では持っているのですが、 実際は、他の質問でも、過去に聞いたことを 再度掘り返してるだけってケースは目立ちます。 =つまり、埋もれたログはもはや意味を持たなくなってる。 なので、質問そのもので何かを変えたい?って用途なら 相当向かないだろうな~って感じはしますね。 現実そんな感じですけどね。

hina_sos
質問者

補足

私閲覧数いつもこれくらいです。人生潰されました

• tahhzan
回答No.1

同じような質問サイトの知恵袋に比べると、閲覧数は少ないとは思いますね。

hina_sos
質問者

補足

こちらとそちらでそんなに違いますか