- 締切済み
日本の女性ってどこがいいんですか?
私の女友達で中国人とカナダに住んでる方から『日本のお店に行った時に日本の女性って若い女はどうしてあそこまで余所余所しいの?なんで子供みたいに受け身なの?声が小さいの?自分がないの?』と連絡がきました。 私は実際に出会った事がないですが、外国人の女性ってそんなに自己主張が強いんですか? 確かに互いにメールやLINEをしてますが、毎日大量に写真や動画、お気に入りの画像等をしつこく送ってきます。 私も本音は日本人女性はすごく苦手で魅力を感じられません。 心の中では『なんでこんな中身のない島国の女を日本人男性は好きになるのかな?』と考えています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Melissa3
- ベストアンサー率43% (59/136)
日本人は男女問わず、穏やかな関係を好む方が多いため、自己主張は強くない方が好まれます。 とはいえ、もちろん自己主張はするのですが、その仕方も外国の方より控えめな事が多いです。 自己顕示欲が強いのも嫌われますから、ほどほどに、を心がける方が多いと思います。 また、意外と「人は人」と干渉を嫌う傾向があるので、欧米の方よりも考え方を押し付けない話し方をする事が好まれます。 集団主義とか自己がないとか欧米では言われますが、相手を思い遣って自分がされたくない事はしないように、譲り合うように、と考えている思いやりのある方も大変に多いです。 日本人女性は見た目は若々しく清潔だし、中身も控えめで礼儀正しく優しいと評価されるため、アメリカ人男性には人種を問わずけっこうモテてましたし、カナダに行ってた友人からもカナダ人男性から大変にモテると聞きました。 同じような見た目でも中国人女性は自己主張が強くうるさいのであまりモテないとも。 アメリカやカナダなど、女性は自己主張が強い事が一般的な国でも、それが好まれるとは限りません。 自己主張が強い人といると疲れる人は一定数、というか結構います。 ちなみにカナダ人女性には、男性にモテる事と太りにくく肌が綺麗で若く見える事などへの嫉妬から、日本人女性は嫌われがちだと聞きました。 アメリカ人女性は別にそんな事ないので、お国柄なのか友人の周りがそうだっただけなのかはわかりません。 アメリカ人女性にはフツーに好かれてましたので。 質問者さんの話し相手もそういった日本人女性嫌いのカナダ人女性だった可能性もありますから、あまり真に受けない方がいいかもしらませんね。 余談ですが、日本人男性も同じような傾向があるので、好かれはするのですが、女性にモテるという事はあまりありませんでした。 なんだかんだ言って、結局強そうな男の方がモテるようです。 日本人のこういう自己主張の薄い集団主義は、若いうちはつまらなく思うかも知れませんが、そのうち「だから日本は犯罪率が低く争い事が少ないんだ」とわかるようになるかもしれませんね。 子供や守りたいものができると考え方も変わってきますから。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12279)
世の中に「日本人女性」なんて大きな括りの女性はいません。日本に生まれて日本で育って日本の国籍を持つ女性はたくさんいますが、それぞれで性格も違います。ただ、傾向はあります。 それが質問文で書かれている事ですが、いい事と悪い事(利点欠点)は表裏一体なので、それがそのままいい事である時もあります。それを理解できれば、それぞれの性格を加味して、素晴らしい女性もたくさんいて、問題なく恋愛結婚できますよ。他の国の女性も同様です。 もう少し掘り起こせば、同じ国で生活しているのですから、お互いがそれなりに価値観が合うようになっています。何の問題も疑問もありません。カナダ人が結婚する相手はカナダ人が一番多いはずです。中国だってそうだと思います。ただ、それだけの話です。
- crssrtxn
- ベストアンサー率18% (3/16)
>私も本音は日本人女性はすごく苦手で魅力を感じられません。 心の中では『なんでこんな中身のない島国の女を日本人男性は好きになるのかな?』と考えています。 あなたの母親がまさにその島国の女の日本人でしょ? 日本人女性と結婚をしてあなたを作ったあなたの父親に聞いてみればいいんじゃないですか? あなたの父親は日本人女性が大好きだからあなたを作ったんですよね? あなたはその島国の女性から生まれてきたんですよ? あなた自身の身体も脳みそもあなたの大嫌いな存在で出来ているということですか?
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
無我、