- ベストアンサー
外国人女性から見た日本人男性の魅力とは何でしょうか?
タイトルどおりです。 外国人女性から見た日本人男性の魅力とは何でしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
海外に17年住みました。 日本人女性は世界でもてるけど男性はあまりもてないんだよね。涙。 もてない理由は、 女性にやさしくない。 楽しい会話ができない。 消極的だ。 肉体的に劣っている。背の高さや筋肉の量。 イタリア人などの美男と比べると見劣りがする。 もてるとすれば次の理由です。 日本人は礼儀正しい。 日本人はまじめで誠実だ。 日本人は賢い。 日本人はたいていそこそこ金持ちだ。 日本人は女を騙さない。
その他の回答 (1)
- akapontan
- ベストアンサー率27% (121/446)
回答No.2
日本人男性は、もっと「日本」をアピールした方がいいですよ。 例えば、空手とか柔道とかに取り組んでいると 欧米人女性には、とっても神秘的に見えるそうです。 他にもいろいろ日本文化ってありますよね。 しかし、どれにも共通するのが「寡黙」と言う事。 言葉や身長だけが、アピールする要素ではありませんよ。
お礼
ありがとうございます!参考になりました! 僕も中学生で今は海外に住んでいます。父母も今で海外歴16年ぐらい。丁度同じぐらいですね。学校で同じクラスの女の子に恋をしてしまって、質問させてもらいました。確かに自分もものすごく消極的です・・会話も何を話すのか、さっぱりです。大して賢くもないし・・ 背も低い・・可能性としてはかなり低いですかね~。