- ベストアンサー
外国人女性と日本人男性のカップル
外国人女性と日本人男性のカップル 外国人女性と日本人男性のカップルを見る確率が、 圧倒的に少ないのはなぜでしょう? (逆は多いですね)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#104147
回答No.1
そんなことはないですよ。 結婚ととっても、東京都だと昨今、十四組に一組は国際結婚だそうです。 うちもそうです。 有名タレントでも、にしきのあきらや、和田アキ子さん(在日)、松坂慶子さんや、都はるみ、布袋寅泰さんなど、ハーフ(アジア系)はなかなか純粋な日本人と見分けが付かないですよね。 友人や親族にも外国人とお付き合いしている人結構多いです。まあ、私の身の回りですけど。 外国の方、女性が本国に戻られて、日本人男性がそちらに行って働く、暮らすも少ないと思います。 日本人男性はそういう部分、弱いと思います。言語、文化に馴染めない、仕事しづらいとか。 その点、外国人男性は日本でも暮らしていこうとするタフネスさがあるのかもしれないですね。
その他の回答 (1)
- shizumo
- ベストアンサー率12% (159/1285)
回答No.2
ガイコクジンというとコーカソイドしか考えていないのではないかと。