• ベストアンサー

まさに休日の昼寝って最高の幸せを感じる?

まさに休日の昼寝って最高の幸せを感じることができますか? 布団の中は守られてるような気分にもなりますし。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.9

>温泉の食堂でカツ丼とかをお食べになられているのでしょうね。 なんでカツ丼食わないといけないんでしょうか? 今日の昼食に鹿児島中央駅近くの「とんかつ川久」で黒豚とんかつは食いましたが、基本温泉宿では1泊2食で付きで予約します。 今回は「別邸 天降る丘」フレンチコース130.200円(おとな2名)で泊まりました。

samusamu2
質問者

お礼

>>今日の昼食に鹿児島中央駅近くの「とんかつ川久」で黒豚とんかつは食いましたが、基本温泉宿では1泊2食で付きで予約します。 >>今回は「別邸 天降る丘」フレンチコース130.200円(おとな2名)で泊まりました。 すごいですね!13万円って!お金持ちなのですね^^羨ましいです。黒豚とんかついいなあ♪たべてみたいです。 鹿児島の黒豚って格別なのでしょうね。

その他の回答 (8)

回答No.8

>じゃあ金曜の夜は友人さんと居酒屋か焼鳥屋で飲み、休日は趣味のパチンコとか? パチンコみたいなアホがするような趣味は持ち合わせていません。 金曜の夜は、部下との交流で飲みに行くか、温泉旅行の移動です。 毎週末、日本の温泉巡りをしています。 今は福岡に転勤できていますので、九州を巡っています。 今日、宿泊中の指宿温泉から霧島温泉を経て人吉温泉に行きレンタカーを乗り捨てて九州新幹線で帰路につきます。

samusamu2
質問者

お礼

>>パチンコみたいなアホがするような趣味は持ち合わせていません。 じゃあkabosu2022さんはギャンブルはされないんですね。 仰るとおりパチンコは時間と金の無駄ですからね。あんなのするならまだ投資とかにお金使ったほうがいいですし。 >>毎週末、日本の温泉巡りをしています。 kabosu2022さんはじゃあ風呂で、のぼせることってあまりないんですね。私はすぐのぼせてしまうので長く入浴できないんです。。 風呂上りのkabosu2022さんはきっと温泉の食堂でカツ丼とかをお食べになられているのでしょうね。

• pct10968
回答No.7

私事ですが、じじいですので昨年の暮れ体調を崩し仕事を辞めました。 家でイスを作ったり動画配信を観て過ごしていましたが、また働き出そうと思っています。 >まさに休日の昼寝って最高の幸せを感じることができますか? やはり働いて暮らしていた方が休日の喜びはまたひとしおです。

samusamu2
質問者

お礼

pct10968さんお晩でございます。 >>私事ですが、じじいですので昨年の暮れ体調を崩し仕事を辞めました。 家でイスを作ったり動画配信を観て過ごしていましたが、>>また働き出そうと思っています。 あまり無理せずがんばってくださいね。 >>やはり働いて暮らしていた方が休日の喜びはまたひとしおです。 仰るとおりそれは言えますね。働いてるときの昼寝って格別ですからねえ。 回答ありがとうございます。

回答No.6

休日も暇ではありません。 毎週末(金曜日の夜から)、趣味と付き合いの予定でいっぱいです。 休日寝るとか、何のために働いているのかわかりません。

samusamu2
質問者

お礼

kabosu2022さんお晩でございます。 >>毎週末(金曜日の夜から)、趣味と付き合いの予定でいっぱいです。 じゃあ金曜の夜は友人さんと居酒屋か焼鳥屋で飲み、休日は趣味のパチンコとか? >>休日寝るとか、何のために働いているのかわかりません 仰るとおり寝てばかりで終わる休日も勿体ないし寂しいものがありますからね。 回答ありがとうございます。

• pct10968
回答No.5

せっかくの休日が惰眠で消費されると思うと勿体ない。

samusamu2
質問者

お礼

pct10968さんお晩でございます。 >>せっかくの休日が惰眠で消費されると思うと勿体ない。 寝ることに休日を使うのは勿体ないって考えてる方がたしかにいそうですね。お出かけすることで気晴らしにもなるしリフレッシュできたりしまあすからね。 回答ありがとうございます。

• zabusakura
回答No.4

夫が同じようなこと言ってました。

samusamu2
質問者

お礼

さぶさくらさんお晩でございます。 >>夫が同じようなこと言ってました。 まさに旦那さんが同じようなことをおっしゃってたんですね。 なんか夜寝るときとはまた違った良さがありますからね。 なんか、ちょっと贅沢なものを食べてるような気分に近いものがあるのかもしれません。 回答ありがとうございます。

• mario0529
回答No.3

幸せを感じます。

samusamu2
質問者

お礼

万里生さんお晩でございます。 >>幸せを感じます。 とても幸せを感じるのですね。昼寝に。 昼寝しているときの万里生さんの寝顔はきっととても良い感じなのでしょうねえ。見てみたいものです。 回答ありがとうございます。

回答No.2

なります 一般的に時間の無駄とも考えられますがいつもより気持ちい睡眠ができて罪悪感はあんまり感じません! 30分くらい明日にでも試してみてはいかがですか?

samusamu2
質問者

お礼

tinkerbellyさんお晩でございます。 >>なります 一般的に時間の無駄とも考えられますがいつもより気持ち>>い睡眠ができて罪悪感はあんまり感じません! 仰るとおりです。昼寝って中毒性があるし気持ち良いですよねえ♬起きたあとのスッキリ感も好きです。 >>30分くらい明日にでも試してみてはいかがですか? たまにしてますが2時間寝てしまうこともあるんです。 回答ありがとうございます。

noname#255227
noname#255227
回答No.1

朝寝も昼寝も夜寝も幸せです。

samusamu2
質問者

お礼

abcmmamnさんお晩でございます。 >>朝寝も昼寝も夜寝も幸せです。 全て幸せですかあ。abcmmamnさんもたしか在宅でお仕事されてるので昼寝できる時間は毎日ありますもねえ♫ きっと昼寝時はカーテンをしっかりお閉めになられているのでしょうね。 やっぱり最高ですよね~寝ることって。 回答ありがとうございます。