• 締切済み

待っている告白の返事。

長くなりますが、ご意見をお聞かせください。 今年1月頭にある女性に告白をしました。元々以前から顔見知りの女性で、繋がりを持って1ヶ月で好きになってしまい告白しました。 その女性は、新年度始めに新しい事業を自分で始める方で、今現在バタバタされているのは理解しての告白だったので、「告白の返事は事業立ち上げてから、落ち着いてからで構わない」と伝えました。 告白した後も遊びに行ったり、連絡をとったりはしていましたが、つい先日「少し時間がほしい」と言われました。 それ以降は、こちらからの電話やLINEは控えていますが、相手からはLINEが来ます。来たら軽く返す程度にしています。 「時間がほしい」と言われる前までは、こちらから「会いたい」と伝え、引っ付いてゴロゴロしたり、腕枕で添い寝をしたりしていましたが、「時間がほしい」と言われてからは、こちらから誘うことができず、2人では会っていません。 これは明るい未来は待っているのでしょうか?

みんなの回答

• blazin
回答No.4

これ以上お手付きをしなければ、マイナスは出ないのかもしれない。はっきり言えばあなたの告白は、とても自分勝手で自己防衛の強い告白だった。返事は後で構わないと言っている時点で、即答では断られないという勝手な意訳をしているから。もし返事は後でと言っていなかったら、もしかしたらその場で断られていた可能性もある。理解している人ならそもそも告白なんてしない。理解しての告白とあなたは書いているけれど、彼女から見たら全然理解していない人の行動。しかも、勝手に告白への返事を事業を立ち上げた後のイベントとして別枠で決めつけてしまった。あなたにとっては美味しいものをゆっくり後で味わいたいスタンスでいられるのかもしれないけれど、彼女からすればあなたからジワジワ待たれているストレスしか無い。時間が欲しい=待つという姿勢を一旦解除して。それが彼女の一番伝えたかったメッセージ。勝手に告白をぶち込んできた事まではまだ許せるけれど、告白後のあなたからは明らかに様子伺いや待たれている圧が増えた。きつい言葉で言えば、点数を稼ごうとする姿勢が増えた。少しでも良い返事をもらう為に加点したい。そんなあなたからの心圧にストレスを感じた彼女は、一旦姿勢解除を申し出た。今後事業を立ち上げた後の彼女は余裕が激減する。その限られた余裕を交際に使いたいと思うか?明らかにあなたは交際にエネルギーを使いたがっている。そんなあなたと交際関係を結んだら、エネルギー消費がとても強い状態が発生する。それに対して若干否定的な彼女。当然自分の高い交際温度をそのまま持ち込もうとするはずだから。既に告白されたこの段階でもそう感じている。少なくとも今のコンディションでは即交際には移行出来ない。一応事業立ち上げ後の自分の余裕を確かめる事はするつもりだけれど、あなたの持て余した感じが彼女にとっては少ししんどいと感じている。明るい未来の鍵は、あなたがどれだけ持て余しをセーブ出来るかどうか?僕ちゃんにもっと時間も資本も使ってよ!あなたの告白はそういう風に伝わっている。交際という密の空間で、お互いにしっかりエネルギーを使おうよ!正直そういうエネルギーは彼女には無い。それこそ事業立ち上げの後の余裕の無い自分の心の隙間に収まる位の、コンパクトな相手なら良いけれど、彼女から見たあなたは大き過ぎるし、熱過ぎる。だから時間と距離を置かれてしまっている。その現実はしっかり理解した方が良い。エネルギーが有り余っている印象はあまり良いものじゃない。あなたにも良い意味で彼女のように熱心に投資出来る目標であり営みがあってこそ。彼女は事業を立ち上げの方にエネルギーを注ぎ、あなたは彼女との交際関係立ち上げにエネルギーを注ごうとしている。エネルギーの使い道がすれ違っている二人。優先順位も異なる二人。一旦返事待ちという姿勢は自己解除して、あなたもあなたの場所で健やかに過ごしておく。時間が欲しいと言っている時点で、目先での返事は来ないから。それが理解で出来る誠実なあなたであってこそ。その目線であり心の整理は大切なんだと思うからね☆

• TNK51
回答No.3

いてもたってもいられないなら😹 既読ダケついたら良いとし🙆 『今 自分に出来るコトは 何かないか(?_?)』 とダケ ラインしてみるのだ🙏

• TNK51
回答No.2

とにかく明るい未来ちゃんは履いてますよ🙏 今は 要求することなく どっしり構えて🙎 ゆっくりと 未来ちゃんと進んでいくのだ🙆

noname#254770
質問者

お礼

不安でたまりません。ありがとうございます。

• tuyosik
回答No.1

ありえる

noname#254770
質問者

お礼

不安でたまりません。ありがとうございます。