- ベストアンサー
不倫したり浮気したり、、、😤🙄😒😩😔
犯罪とかで逮捕されたりどうにかなっちゃった人は自滅したってこと?😒😞😥🤔😑
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>あ!グッドさん!😫😭😩😨ちょっと私には難しいけど?🙄🤣でもま、善悪の区別はつくよ!😤😒😑🤔今はね、監視カメラもいっぱいあるしもっと増やすべき!😤プライバシーとかいってる人ってさ、後ろめたいことしてるんだよね!😒😤💢映ってるのにわざわざつかまるような事してさ!😭🤣もうさ、厳罰化通りこして拷問でいいよね!😤ってか、今ってそんな開示請求とか裁判って早いの?🙄😒😨凶悪化してるってことだね、、、って!😱グッドさん詳しいね!😳🙄😲💕💕 ちょっと難しいことを書きすぎましたね(笑) 簡単に言うと、 わかりやすい悪い人は、意外と大して悪いことをしておらず 良い人のフリをした悪い人が1番悪いということを伝えたかったです。 あなたの事を応援しているよ とか心配しているよ みたいな優しく見える人が 意外とひどいことをしていたりするのかなぁとかね(笑) だから、ゆなさんも気をつけてくださいね!
その他の回答 (7)
>えーーー!😱😨😫いったい、何したの?😒 それは言えません😤
お礼
変なことしてないでしょうね!😒😫😤って、いつも回答ありがと!💕
>abcさん!もしかして切られたの?😒🙄😱 切られ過ぎて出血多量😱
お礼
えーーー!😱😨😫いったい、何したの?😒
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
こんにちは 犯罪とか法律って難しい言葉ですよね? 法律をわかり易い言葉でいうと 約束 とか ルール とか きまりごと という意味になります 犯罪は、約束を破ることを犯す ルールを破ることを犯す 決まり事をやぶることを犯す という意味なんです もっとわかりやすい言葉でいうと ずるいことをする という意味です 皆がちゃんと約束を守ってやっているのに、1人だけ自分だけが良い思いをしようとして ずるい事をする人って見たことありませんか? それが犯罪なんです だから、有名人でもずるい事をしてお金を稼いだりして逮捕されたりしますよね? え?なんであの人が捕まったの?と調べてみると不正なことをしていたのが後からばれたりしますよね ずるいことをしてお金を稼ごうとすると詐欺罪や業務妨害罪になるので警察に逮捕されます なので、犯罪者ってたくさんはいないけど、実は身近な所にいたりします そういう人って近いうちに自滅しますよね? 私もそう思います。周りの人たちはちゃんと見ているし 最近だと防犯カメラやドライブレコーダーに映っていたり インターネットとかだと、ログと言って記録が全て残っているので その人が不正をした要件が全て揃った時に ルール違反をおかしたことで何かしらのペナルティをうけることが多いですね。 飲食店で商品の食材にいたずらをした動画を流したりありましたよね 昔は3回までは平気とか色々ありましたが、最近は1回で一気に弁護士から開示請求をかけられて1週間後に通知が来て訴えられたりしますね。 昔は裁判所が許可をだして特定されるまでに3ヶ月以上かかっていたので諦める企業がおおかったのですが、 2022年10月に改正プロバイダ責任制限法というのが施工されたので最短2週間位で裁判所が許可を出して発信者情報開示に係る意見照会書というのを送れるようになりました。 いかがでしょうか?何か気になる点がありましたらご返信ください
お礼
あ!グッドさん!😫😭😩😨ちょっと私には難しいけど?🙄🤣でもま、善悪の区別はつくよ!😤😒😑🤔今はね、監視カメラもいっぱいあるしもっと増やすべき!😤プライバシーとかいってる人ってさ、後ろめたいことしてるんだよね!😒😤💢映ってるのにわざわざつかまるような事してさ!😭🤣もうさ、厳罰化通りこして拷問でいいよね!😤ってか、今ってそんな開示請求とか裁判って早いの?🙄😒😨凶悪化してるってことだね、、、って!😱グッドさん詳しいね!😳🙄😲💕💕
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (700/3376)
>>犯罪とかで逮捕されたりどうにかなっちゃった人は自滅したってこと? はい、自分の私利私欲だけで犯して捕まった犯罪者は自業自得かと。 たまに、介護に疲れて家族をやってしまったような事件も耳にしますが、ああいう事件は同情しますし、執行猶予ついてほしいとかっておもいますけどね。
お礼
介護疲れならね、、、ほんと悲しい😭😫😞😔ただうっとうしいとか自分が幸せじゃないからって殺しちゃう子供は同情できないよ!😤😒💢法改正、しないのはなんでだろ?🙄
そうですね。自滅の刃に切られました。
お礼
うまい!😨🤣私はきられないようにしないと!😫😒abcさん!もしかして切られたの?😒🙄😱
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
そうとも言える、悪因悪果、自業自得、因縁による、善因善果、すべて因縁で変化生滅する
お礼
自業自得ってほんとそうだよね、、、😒😨😭裏切った人ってね、必ず自滅するってなんかで読んだ!😒😩🤣
- 名探偵 コナン(@FORSPOKEN)
- ベストアンサー率33% (333/999)
不倫や浮気は法律で罰せられるような犯罪行為ではありませんが、そのような行為が社会的な非難や家庭内の問題を引き起こすことはよく知られています。倫理的な問題としても扱われ、信頼関係や愛情に深刻な影響を与えることがあります。不倫や浮気をした場合、自滅するかどうかは状況によって異なります。例えば、不倫が原因で婚姻関係が破綻してしまい、経済的にも精神的にも打撃を受けたり、仕事にも支障をきたした場合、自滅する可能性があります。ただし、不倫や浮気をしたことが発覚しても、問題を認め、反省し、改善することで、自分を取り戻すこともできます。
お礼
そういうのってさ、なんていうか本能じゃん?😒🙄改心するってあり得るのかな?😞🤔良くないことでもさぁ、心を制御できないし経験あると人って非を認めたくないから肯定する人もいたりして?😩😒🙄
お礼
表にだすってことはそれだけ軽いことしてる?🙄ってことだしね!😒隠すひつようがないっていうか!😏🤔良い人だった人が裏切るって悲しいし深く傷つくよね、、、😩😞って!まさか!😨😱グッドさん!😭😭😭あ、うそうそ!🤗💕🤣ネット上でここまで優しいのはそれが本性ってこと!💕😘☺🤗