• 締切済み

好きなんだけど付き合いたくない

他の人と話してたら羨ましいなと思いますし、休日に会えたらいいなと思ったり、LINEするのドキドキしたり、他の人にとられたくない。と思っている男子がいますが、付き合いたいですかと言われると考えてしまいます。このように考えてしまうような性格で申し訳ないです。 理由はいくつかあります 1つ目は言ってることがコロコロ変わるです 例えばこの前はチョコならホワイトチョコが好きと言ってたのに今度はビターが好きという もしかしたら気が変わったのかもしれない。と思い気にしてはいませんでした もう1つ例を挙げると電話好きじゃないと言いながらも質問箱のクイズではメッセージよりも電話の方が好きという回答がある これも気が変わったのかもしれない。 2つ目はバイトの時間に遅れる時が度々ある 3つ目はパチンコに興味があること 趣味をバカにしてる訳では無いのにパチンコ早くしたいとかメダルゲームでかなりの量のメダルにお金使ってるほどかなりのギャンブラーです。 彼は言ってることを覚えてない人かもしれませんが私は人から言われた個人的なことは頭の中に入れて会話しています そのため相手に質問したことは全て記憶しているつもりです。次会話をする機会があれば活用するためです よってコロコロ言ってることが変わってる人は信用性がないと考えてしまいます 2つ目にあげたことは論外と考えてしまいます バイトですから給料を貰うわけです 連絡もなしに遅れるだなんて考えられないのです。 なにか体調が悪ければ百歩譲って……ですが寝坊がほとんどなので、それはダメじゃないかなと思ってしまいます 3つ目は趣味ですので口に出すことは良くないとは思ってますが よくギャンブルが好きな人とは付き合うなと聞きます。 実際に付き合う関係までは行けないと思いますが少し気になってしまいます と、ここまでは彼のマイナス?部分しか伝えてませんが本題はここからで 他の人が喋ってるとモヤモヤしてしまいます 今約2週間会えてませんが相手から連絡くることがなく完全に脈ナシです この期間3回ほどストーリーに反応したりDM送ったりはしてます。すると相手からすぐに返ってきます。ですがあまり続きません それに質問箱によると彼には好きな人がいるみたいです。 このような状態であと半月しか会えない となるともう離れていった方がいいのでしょうか? 情緒不安定な文章で申し訳ないです この気持ちは何なのでしょうか。 回答お願い致します!

みんなの回答

回答No.23

この男は、人間として関わってはいけないタイプです。 信用してはいけません。 1.言うことがころころ変わる。 2.時間にルーズ 3.ギャンブル依存症(自分を抑制できない) 悪いことは言いません。すぐに別れなさい。 男も女も、重要なことは外見ではありません。人間性です。 こんなのと一緒になれば、人生をめちゃくちゃにされますよ。

Uesato
質問者

お礼

この前あった時は一緒に遊びに行きましょって言ってくれたのにLINEで暇な日教えてーと送ったら普通にGoodスタンプだけでした!意味分かりません!!

• TNK51
回答No.22

バイト仲間🤝 風変わりなバナカなのだ😄 芦田愛菜ちゃん と キムタクも💁 バナカは通じるのだ😂 好きかも とか 離れた方の確認はナシで バサルだのだ😉

回答No.21

次いつあうんでしたっけ? うえさんの事を嫌でフォローを外したりとかではないと思いますよ 見せたい情報を分けているような気はします 恥ずかしいとかもありますからね

Uesato
質問者

お礼

バイトの子は明後日です! 今日はお土産の原材料であるさつまいもすき?とLINE送りました⤵︎ 返信秒で帰ってきたんですよ なので了解っていうスタンプだけ押したら十分ぐらい未読されたんですけど、、普通スタンプだけなら秒で既読つけて終わらせませんか?なぜ未読なのでしょうか( ; ; )? でも高校の彼は公開アカウントで投稿も0なんですよ。。 ちなみにフォロー返ってきたらなんてディーエム送りますか?

Uesato
質問者

補足

実は仲のいい私の苦手な先輩と彼が話したのを聞いたのですが、バイト先の彼振られたらしいです。。。落ち込んでました( ; ; ) でも聞いた瞬間少し嬉しかったのですが性格悪いですよね?( ; ; ) 一緒に遊びに行こうやって言われたんですけど私がバイト休みの時に彼がシフト入っててていう感じでなかなか会えなくて。。 カレンダー送っとくねと言ったのですがいまだに送れません(T . T) お土産も渡したのですがそのラインが来なくてしつこく送るのどうかなと思ってしまいます ちなみに昨日その先輩と彼の幼馴染と私と彼で帰ったのですが私だけが違うルートなのですが彼が一緒に着いてきてくれて。 でも話してる時にその幼馴染さんが彼にラインで「〇〇(私)とどんな感じですか?」と送ってて、、、どういう意味なんですかね( ; ; ) ちなみにその子から私にも送ってきてて。 はぐらかしたんですけど⤵︎ good morning さんはどのような行動とりますか?

noname#254592
回答No.20

間違いなら失礼しました。 でも相関図って正確です。分かる人には分かるでしょう。

回答No.19

分からない方が不思議なんだが… お世話になった方も、相手の友人達も。

Uesato
質問者

お礼

回答ありがとうございます お世話になった方と相手の友達とは誰でしょうか? 私にとってのですか?(´・_・`)

回答No.18

>旅行中何度かDMでやり取りはしたのですが…私のこと覚えてなかったらどうしましょう… 絶対平気です(笑) >でも女の裏垢フォローしてるはやばくないですか?完全に黒です(;;) でも幸せを願うのも私の役目ですよね。分かってはいます。 面白いです(笑) >彼に対する思いを軽くする方法ってないですか? 本気で好きになっちゃったら無いです告白する以外。 でも本当に好きなのかちょっとわからないところがあります。 高校の時にあってほしいなって思いますそこで比較するといいかもと。 今の気持ちと昔の気持ちと。

Uesato
質問者

お礼

大丈夫ですかね(;;) 日曜日会えるんですけど彼が先にシフト上がるのでお話は出来そうにないですヾ(。>﹏<。)ノ゙ 高校の時告白して見事玉砕されてるんですよね- ̗̀(*ᐛ*)‪ ̖́- 彼は引っ越してなくてどこに進学したのも分かってるんですけど会いに行くのは重いしだからといって連絡とる勇気もないし… ふと気になったんですけど 高校の彼とインスタ交換したんですけど ろくにそこで会話しなかったというか 私がストーリーほとんど親しい友達で彼入れてなかったのでストーリー見る機会もないし…なのにフォロー外されたんです 普通ならLINEブロックの方しませんか? LINEの方はちょくちょく私が送ってたので。。 good morning様ならLINEブロックよりもインスタフォロー外しますか?

回答No.17

こんにちは >ちなみに高校生君は明日ラインします。。お土産何がいいか聞こうと思って★彡 何時ぐらいに送ったらいいとかありますかね? 時間は何時でもOKだと思いますよ! インスタ消さなくてもいいのに(笑)

Uesato
質問者

お礼

久しぶりにラインするので緊張します( ; ; ) 旅行中何度かDMでやり取りはしたのですが…私のこと覚えてなかったらどうしましょう… でも女の裏垢フォローしてるはやばくないですか?完全に黒です(;;) でも幸せを願うのも私の役目ですよね。分かってはいます。 彼に対する思いを軽くする方法ってないですか?

回答No.16

>でも本気で好きになりすぎて振られたあともちょくちょくLINE送ってたりしたんですよ 周りの友達の冷やかしのせいもあってまだ好意あることがバレて距離置かれて…的な感じで。 LINEは普通に会話してくれてたのにインスタ外されたわと思ってしょんぼりして卒業式の後にLINE消しました(;;) 計算ばっかしてましたよ。何時ぐらいに来たら彼に会えるとか 英検も高い点数取れたら表彰されるのでそれで彼が私の事見てくれないかなとか考えて英検受けてましたし。かなり重いですよ(;;) やっぱりうえさんは最後の最後まで行けない所で 不完全燃焼をしているので、その恋の気持ちが残っちゃっているようですね あたってくだけてみましょうよ くだけた時はまた質問してくれれば慰めますから(笑) >す!きっと忘れ去られるでしょう(т-т) 閉店の日から彼が旅行で東京に行くみたいで。余計会う機会ないです(;_;) そういうこともあります。もっと楽な恋を選んでも良いと思いますよ? 恋って絶対に自分が1番好きじゃなくてもいい気がします。2番3番めの人と付き合うと ある時1番になったりします。 1番の人が本当に1番かも疑問です。自分が理想を作り上げてるときもありますからね。 >高校の彼に連絡取るとしたらまずインスタフォローなんですけど、返してくれますかね? して見なきゃ分からないとは思いますけどしつこいとか思われたらと考えてしまいます。。 案外気にされないものなのですか? もう1年近く経ってるから相手も色々辛い経験してるんじゃないかと思いますけどね ダメだったらダメで次行きましょう ここでなぐさめますから(笑)

Uesato
質問者

お礼

ちなみに告白したんですけど恥ずかしすぎて察して欲しいといったら断られました笑 他校に彼女がいると言われ振られました^^ 今でも忘れられません^^ ちなみに今まで5回告白されて全部断ったらしいです^^ 彼の部活一緒の女の子が気になったらしくてバレンタインあげたところ興味無いと言ったらしいです^^ でも会いたいなぁとはおもいますね(バイトの子と) ストーリー上がってるとみたくなるんですよね。お土産も貰ったので渡すんですけど。 今現在?だと高校の人が1番に好きでバイトの子が2番目?になるんですかね? ちなみにフォローしたとして運良くかえってきてくれたらなんて送ればいいですかね? いつも慰めてくださりありがとうございます(;;)

Uesato
質問者

補足

今日高校の彼のインスタ見たら女の子のサブ垢もフォローしてたんですけど、これは確実に彼女いる説ありえますかね?( ; ; ) うわーーーきついと思って今インスタちょっと消しちゃいました ちなみに高校生君は明日ラインします。。お土産何がいいか聞こうと思って★彡 何時ぐらいに送ったらいいとかありますかね?

回答No.15

>高校の人はなんて言うんでしょうか。 昔は仲良かったと言えるぐらいだったんですけどクラス離れてから疎遠になってそのままていう感じで。 まぁもちろん好意は気づいてたと思うんですけど… もちろんいい人なんですよ。彼 でも友達は気分屋だから好きじゃないとか言>ってて…否定は出来ないけど。 読んだ感じだと凄く綺麗で純粋な恋という感じがします。 計算とか打算もないし、大学生とかのとはちがいますね。 >新しいバイト先探したら男の人に出会えるんですかね。 それとも今回ずっと相談しているバイト先の彼ともう少し関係続けた方がいいんですかね? >それとも一周まわって高校の頃の彼と連絡とるか 一緒にバイトを探しても良いと思いますよ 倒産?しちゃうんですもんねそこ、バイトの彼とは今のところおかしな状況になっていないのでこの縁は大切にしても良いと思います。次のバイト先遠いんでしたっけ? 少しやってみて、合わなかったらやめてしまうのでもありだと思います。 彼のことも嫌いじゃない、バイト先はまだ未定。なのでやってみていいのかな。 高校の彼に連絡して良いと思います。大学に行って少しおとなになったでしょうし 彼も彼女が出来たりサークルに入ったり新たな経験をして高校時代とは変化しているので あなたも昔の自分の気持ちと今の気持ちを比較できると思うんですよね。

Uesato
質問者

お礼

でも本気で好きになりすぎて振られたあともちょくちょくLINE送ってたりしたんですよ 周りの友達の冷やかしのせいもあってまだ好意あることがバレて距離置かれて…的な感じで。 LINEは普通に会話してくれてたのにインスタ外されたわと思ってしょんぼりして卒業式の後にLINE消しました(;;) 計算ばっかしてましたよ。何時ぐらいに来たら彼に会えるとか 英検も高い点数取れたら表彰されるのでそれで彼が私の事見てくれないかなとか考えて英検受けてましたし。かなり重いですよ(;;) バイト先の子は5月ぐらいに面接受けに行くという形で少し休むとか言ってました 本当かどうかは、はてなはてな!! ちなみにホワイトデー渡しますねと言われたんですけど閉店するので会う機会ゼロです!きっと忘れ去られるでしょう(т-т) 閉店の日から彼が旅行で東京に行くみたいで。余計会う機会ないです(;_;) 高校の彼に連絡取るとしたらまずインスタフォローなんですけど、返してくれますかね? して見なきゃ分からないとは思いますけどしつこいとか思われたらと考えてしまいます。。 案外気にされないものなのですか?

• shioyu
回答No.14

回答NO11です。 お礼ありがとうございます。 あまり、我慢して お付き合いするのは、 おすすめは難しいかな?と 思いますね。 言ってる事が コロコロ変わって 気が変わりやすいのと、 バイトの時間に 遅刻する時があるのと、 パチンコで かなりお金を費やすぐらいの ギャンブラーとの事ですので、 全員が全員とは言いませんが、 大体の人から見たら、 信用出来ない、 常識がない、自覚がない、 借金しそうという 印象を持たれるんじゃないですか? まあ、好きな人が そういう人だった という事にはなりますけど、