- 締切済み
亡くなられたかもしれない先輩のことを知りたいのです
どうも死亡したと思しき、かつて大変にお世話になった先輩の消息と墓参をしたいのです。 が、自宅に電話をしても金輪際ご家族は電話に出てきません。 ご家族がいると思うのですが。住んでいたと思われる公団に尋ねても プライバシーの問題で、これも教えてもらえません。 私は単に墓参だけでもしたいのですが、プライバシー問題で自宅住所を教えてもらえないと、連絡の取り様がありません。 彼とは仕事先での30年来のお付き合いでした、仕事場を止めてから骨髄腫となり静養してましたが一時回復されて交流が復活しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.3
探偵を雇う、ぐらいでしょうかね、後は。先輩とあなたはつながりがあったでしょうが、先輩の家族とはつながりがなかったのですよね。だったら、拒否されてしまえば、どうしようもありません。 亡くなったか正確に知りたい、生きていればまた会いたい、という事ぐらいなら、間を取り持ってくれそうな友人もいないなら、探偵に調べてもらうしかないと思います。
- sakura39haru
- ベストアンサー率15% (12/76)
回答No.2
探偵ナイトスクープに依頼を出すのも手だよ。 それか、北部九州なら発見らくちゃくという番組があるよ。 個人の力に限界がある時、そういった強い力を借りるのも一つの手だと思います。
- 名探偵 コナン(@FORSPOKEN)
- ベストアンサー率33% (333/999)
回答No.1
一昔前のプライバシー保護概念が無かった時代ならなんとかなったかもしれませんが 2023年の現在、ここでは、解決できない内容かと思います。 本気でしたら、人探し実績豊富な探偵事務所に一回相談される事を強くおすすめします。 見つかるといいですね!
お礼
早速のご回答をありがとうございました。 ご提案の番組を見て検討してみたいと思います。 ありがとうございました。