• 締切済み

非通知1コール電話の意味は何なのだろう?

私は30代の女性です。最近、仕事場と自宅に毎日非通知の1・2コールの電話がかかってきます。初めは、勧誘電話のかけ間違いぐらいにしか思ってなかったのですが、自宅に夜中の2~4時ぐらいにもかかってくるようになりました。私は、数年前に離婚しているのですが、元夫はこういう事は恥だと思う人でしてないと思います。離婚当初も今以上に頻繁に無言電話がかかり、確かめたものでした。だったら誰?と思っているうちに電話の数が減ってきて忘れかけていました。一昨年の終わり頃、仕事場近くに駐車している車がありました。運転席の人をなにげなく見ると、知人の男性で会釈だけするような関係の男性でした。私はその男性が少し苦手なタイプでした。積極的そうな彼から話しかけてくる事もなく、彼も興味のなしだったと思います。営業マンなので「あー仕事先、この近くなんだー」と思っていました。それから後日、また同じ車が駐車していて「こんなとこでサボってるのかな~?」ぐらいに思っていました。その時、目が合ったのですが、サボってるなら挨拶するのもおかしいかな?と思って見て見ぬふりをしました。そしたら、また自宅近くにその車があって、人の影があったのが見えたはずなのにいないので不思議に思って凝視していると彼が様子を伺うように下から上がってきて(かがんで隠れていたように見えた)・・・最近も時々車が止まってるし、あの非通知電話もかかってきます。誰かは分かりませんが電話をしている人の心理は何なのでしょう?一体何を言いたいのでしょう?。それに私自身はパッと見てひとめ惚れされるほど、美人というわけではありません。それに彼だとしたなら好きなタイプの女性でもないように思います。それに彼に恨まれるというほど何かをした覚えが私にはないのですが。

みんなの回答

• monrika
回答No.3

電話と駐車の人が関係ないことを前提とすると、彼はサボりのように感じられます。かがんで隠れたのは、やはり、さぼっているのを知ってる人に見られて具合が悪かったからだと考えられます。駐車時間も昼間だけ、商用車に乗っているならますますその可能性が高いと思います。 

fullmoon1234
質問者

お礼

ありがとうございます。そうかもしれませんね?でもサボるんだったら、もうちょっと目立ちにくい場所でお願いしたいもんです。見ちゃったほうも気を使っちゃいますからね~無言電話と思っているのもタイミングで切れちゃってるのかも・・「もぉぉぉーー」って思うの止めますね。

• june1
回答No.2

ストーカーまがいの彼のことは???ですが、 ワンギリ非通知電話の件の 対処方法は簡単です。 非通知着信拒否に設定しましょう。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。自宅はそのようにします。 最近「なんか私悪いことでもしました!?」って言いたくなって・・・悪く考えすぎなのか?本当に頭の中???です。

• ko-pooh
回答No.1

興信所?または探偵の人間の可能性もあるかもしれませんね? (でも気づかれているって事は素人なのでしょうか?)

質問者

お礼

早速アドバイスありがとうございます。知人の男性は、営業マンです。結婚もしている普通の人なんでやっぱりサボっているだけなんでしょうか?

専門家に質問してみよう