- 締切済み
1970年代生まれの中国人男性の名前は?
1970年代生まれの中国人男性はどういった名前をつけられることが多かったのでしょうか。 中でもかっこいい名前があれば教えてください。 可能であれば、名前の意味等も含めて教えていただけると嬉しいです。 (個人的に書いている小説でこの年代の中国人男性を登場させたいのです)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 名探偵 コナン(@FORSPOKEN)
- ベストアンサー率33% (333/999)
回答No.1
一般的には、伝統的な漢字の名前が多かったようです。 例えば、有名な名前としては、「張」、「李」、「王」、「陳」、「周」、「徐」、「趙」、「孫」などがあります。 また、以下は一例として、かっこいいと思われる名前とその意味を示します。 君彦:君(くん)が彦(ひこ)、つまり「美しい男の子」の意味。 健太:健(けん)が太(た)、つまり「強い太った人」の意味。 浩介:浩(こう)が介(すけ)、つまり「多くを持った仲介者」の意味。 智也:智(ち)が也(や)、つまり「賢い也」の意味。 隼人:隼(はやぶさ)が人(じん)、つまり「翼を持った人」の意味。
お礼
回答ありがとうございます