- 締切済み
好きな人に告白して
友達からと言われて LINEを貰えました 出来るだけ好かれて 出来る事なら付き合いたいです どうすればいいですか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dendenmushi64
- ベストアンサー率30% (81/263)
回答No.2
現時点でいえば、好かれるのは厳しいので、改善していきましょう。 辛辣に聞こえるかもしれないけど、大事な視点なので、以下の内容のご確認を頂けたらと思います。 ①情報量が少ない 好きなった経緯があるので、相手がどんな性格で、どんな環境にいる人なのか?といった情報はあるはずです。 回答者目線、回答がしづらいです。 ②相手のことを考えずに一方的なやりとりをすることは、 アピールにはなっても、気遣いにならない 今回のように、情報量の少ない質問は、質問者さんからしたら自然なことなのだと思います。 年齢、性別、趣味、性格こういった情報が無いと、相手は想像しにくいことをまずは、新しい知識として蓄積していきましょう。 好きな方も、情報量が少ないと どんなことを言えば良いのか分からないですよ。 ③ここまでをまとめて まずは質問者さんが相手のことを考えて、相手の情報を整理しましょう。こういったことが気遣いの始まりです。 気遣いが出来ないと交際は難しいし、仮に交際しても、長く続く可能性は低いです。長く続いてもそれが良いものになるかどうかも別です。 相手のことと向き合うトレーニングを実践で行うしか、今は方法がないでしょう。
- TNK51
- ベストアンサー率11% (138/1193)
回答No.1
先ずは ラインで電話していいか(?_?) 聞いて テレビ電話をするのだぴょ~ん🐇🐰