- ベストアンサー
生きづらい
現在仕事終わりで疲れてるのもありますが生きづらい世の中に感じてしまいつらいです。 皆さんならどうしますか? 夜職勤務なら尚更汚い部分をみてしまうので。 仕事はやりがいを感じる反面きついです。 やめることはできません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは >現在仕事終わりで疲れてるのもありますが生きづらい世の中に感じてしまいつらいです。 おつかれさまです。 希望(お金)と絶望(人間)が入り混じった状態でしょうか? ドットと疲れることはありますが そんな時はお風呂に入って泣きます。 お風呂だったら涙も拭かなくて済むし 何より、泣くとすっきりします。 >夜職勤務なら尚更汚い部分をみてしまうので。 表皮一体紙一重と言ったところだと思います。 人の何倍も経験して感じる部分が多いので あなたはきっと年を重ねたら素敵になれると思います。 表表表だけしか見たことない人には 判らない部分、人を見抜ける力を身に着けられれば それほど傷つけられることも、また傷つくことも 少しはなくなっていくと思います。 少しはというのは、あなたはとても感受性が強いので 普通の女性が受け止めない部分も受け止めすぎてしまうから そして色々考えてしまうから。 でも、いつかそれが心の糧になる時が来ると思います。 今はゆっくりゆっくり深呼吸して、泣きたいときは 思いっきり泣いちゃってもいいと思いますよ。
その他の回答 (1)
noname#260788
回答No.1
辛いなか働いてますね。 なにか仕事以外に生きることへのモチベーションを 探すしかないですね。。。。。
お礼
いつも回答ありがとうございます。 たしかにそうだなぁと思います。 そこをうまく利用していきられるようになりたいですね