- ベストアンサー
日本の女性による男性への家庭内暴力と少子化問題
- 日本の女性は家庭内暴力を平気でする傾向にあります。収入の低さを叩いたり、恐喝や自傷行為を行い、身体的苦痛のない暴力行為を行うなど、男性に対する暴力を行っています。
- また、泣きわめきヒステリックに暴れ回ったり、ネットや近所で悪口を拡散するなどの行為も見られます。さらに、メールやネットのやり取りを管理したり、子供に旦那の悪口を吹き込み旦那を家庭から孤立させるなど、男性への家庭内暴力は非人道的なものです。
- このような女性による家庭内暴力の問題は、少子化問題にも関係しています。日本の女性が独身化に拍車をかけ、少子化の一因となっているため、社会問題として重要な課題です。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
少子化の原因は収入が少ないから。経済の問題です。 まぁ、収入が少ないから気持ちも小さくなってしまうのかも。 ただ、アナタの意見は偏見の様に聞こえる。 異性に相手にされない事を相手の性にしないことです。 自然界ではオスがメスの気を引くために並々ならぬ努力をしていますから、文句を言うヒマがあるなら見習うべきですね。
その他の回答 (8)
- Paravati
- ベストアンサー率26% (75/287)
女性です。申し訳ないですが、悪いと自覚できません。 男性だけが正しいのでしょうか? 男性には 女性蔑視をしてきた 、今でもしている、何千年の歴史があります。私達 女性は 今 ある意味 仕返しをしているのです。 女性のみをあげつらい、男性達のやってきたこと、今もってやっていることに 反省をする 「自覚 」はないですか?
お礼
何でも日本において 男性は外で働いて稼ぎ、 女性は家庭を守る、という 世界に誇る「歴史ある伝統」と聞いています。 特にフェミニストは 表現の自由に厳しく ヒステリックなせいか 極左やカルト並みに危険視されています。 このような状況を打破するためには 何か「女性よりも働いて稼ぐ男性」を 腹を立てずに説得できる方法を 見つけたいものです。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16039)
じゃあ、女性より稼げない男性はクズって思ってるってことですよね? その漫画家のみの情報?どんだけ情報が狭いのでしょう。洗脳でしょうか?あなたは誰から生まれたのでしょうか?あなたを産んだ人は女性じゃないの?母親が居なかったら生まれて無いでしょう。 世話をして育てたのも母親ですよね?育児放棄してたら?あなた、この世に、居ませんよね? あなたのお母さんも、お父さんにDVとかされてたんですか?あなた理論だと、そういうことですよね? その漫画家の女運が悪くて愚痴ってるだけでしょう。少なくとも、私の周りは皆、幸せに暮らしてる夫婦が多いです。 ほとんどの妻がDVなら、これだけ男社会なんだから、男性の為のシェルター有ってもいいですよね?何でないの?って考えないんでしょうか? まぁ、何でも女性のせいにして「だから結婚しないんだ」って言ってたら楽ですよね。相手にされてないだけなのに・・・一生、独身なんだから、あなたには関係ない話なのでは?
お礼
男性の収入は昔みたく 家庭を養えるだけの余裕がある 給料が貰えればいいのに。 さらにマスコミというゴミよりも 信頼できる情報源である 漫画家ですから。 自分の母にはいくつか当てはまりましたが 最近では昔よりヒステリックな女性が増えて 男性に平気でDVで傷つける。 これが日本の結婚を減らし、 少子化の原因であることを 日本中の女性は自覚してください。 仕事に疲れた男性を 料理を作って振る舞って、 疲れた男性の代わりに 家事や掃除や育児を引き受けて、 仕事のし過ぎで倒れた男性の 看病をしてくれるような、 そんな日本の歴史ある伝統的な 「理想の結婚」ができるようになれば 結婚に対して考え直しますよ。
- 9133313
- ベストアンサー率19% (266/1349)
くだらねえ。 お前が「こんな低レベルの女しか知らない」だけのことだろ。 自分が漫画家? 何が言いたいかわからないが、女性を卑下するならかかってこい。 女性は馬鹿じゃないんだよ。
お礼
ここでいう「漫画家」とは、 私なんかと違って 「マスコミなんてただのゴミだから 自身で掃除すればいい」と言ってくださる マスコミなんかよりもはるかに有能なお方です。 だからマスコミよりも有能な方が 「日本の女性は暴言と恫喝で 日本の男性をDVで傷つける」 というゴミよりもはるかに役立つ 名言じゃないですか。 マスコミというゴミを掃除してから 何か対策はありますでしょうか。
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
>ただ、日本の女性はキレやすいと聞いて。 初めて聞きました興味があります どちらでお聞きになられたのでしょうか?
お礼
どこのSNSでも普通にある言葉です。 その辺のマスコミというゴミよりも 信頼できる情報源でしょう。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16039)
日本の女性はみな家庭内暴力を平気でするそうですね。 それは、どこ情報でしょうか?少なくとも我が家では有りませんが。 育児も家事もせず離婚しても養育費も払わない、そういう日本人男性が 多いってご存知ですか?DVもモラハラも男性からの方が圧倒的に多いですよ。 だから女性が結婚したがらないって自覚がないんでしょうか?
お礼
グッズも出している立派な漫画家です。 ファンも多いので。 育児も家事も仕事で疲れた男性の役割では ありません。 夫より仕事していない女性が 文句を言わずに世話するべきです。 日本の歴史ある伝統ですから。 あと、 「男性が親権取った場合の 女性からの養育費の支払い状況を 併記しないと男女平等に反するんじゃね?」 「(養育費)女性は9割払わない」 との声もありますよ。
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
>日本の女性はみな 「みな」って誰のことですか? 病気で苦しんでいる女性もいます。 障害を持っている女性もいます。 自分を犠牲にして親の介護を長年している女性もいます。 犯罪被害で苦しんでいる女性もいます。 路上生活の女性もいます。 そういう女性たちを「悪い」と断罪する資格が あなたにあるのでしょうか。
お礼
>>日本の女性はみな >「みな」って誰のことですか? ここでいう「みな」とは皆さん、 つまり日本国内に女として生まれ育った 一般女性の皆さんのことです。 >病気で苦しんでいる女性もいます。 >障害を持っている女性もいます。 >自分を犠牲にして親の介護を長年している女性もいます。 すべての日本の女性は性別の盾を突きつけて 恫喝するそうですね。 >犯罪被害で苦しんでいる女性もいます。 >路上生活の女性もいます。 だから50代男性と20代女性の梅毒が増えたのは 「パパ活は立派な生きざま」だと 認識されたわけですね。 >そういう女性たちを「悪い」と断罪する資格が あなたにあるのでしょうか。 ええ、ありますよ。 女性よりも働いて稼いで疲れている 日本中の男性の代弁として 断罪しているわけですから。 だから日本の男性は「独身でよかった」 この一言です。
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
少子化は日本だけでなく先進国G20ではアメリカ、カナダ、オーストラリア以外全ての国で起きているようなので日本だけではないですね。 だとすると、日本女性がどうのこうのとはならないかもしれないですね。
お礼
ただ、日本の女性はキレやすいと聞いて。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
暴力でお困りなら、警察の出番なので、電話するだけです、 とても簡単です、でも警察は何らかのアドバイスするでし ょうから、耳はつねに聞く必要があります。
お礼
これはありがたい。 しかし残念ながら、 男性からのDVとは違い、 外見での暴力の跡が見つかりにくく、 女性有利になっています。 このままでは今の女尊男卑を 解消できるかどうかわかりません。
お礼
だから日本の女性は 気持ちが小さくなってすぐ キレたりヒステリックになったり するので 「結婚しなくてよかった」と思います。