これって脈ありと思われますか?
主に女性へのご質問です。
長くなるかもしれませんが、事の経緯から脈があるのかどうか、ご意見を伺いたいです。
私は30歳会社員で、少しだけ年下の後輩女性とのことです。
彼女には長年(=6,7年?)付き合っている彼氏がいます。
職場が一緒になって知り合ったのは3年前で、最近になってごくごく近い関係で仕事をする仲になりました。
私は前から好きで、明るくて素直でほっとする子だな~と、すごく可愛がっていました。
いつも笑顔で親しげに接してくれる子ですが、彼氏が居るのは知ってますし人に対して分け隔てがない性格ですので、当然自分に対して特別なものなんてないと思っていました。
そんな中、人から何回か耳にしたのですが、『会社だと誰が一番好きか』というベタな職場の会話があった際、私のことを大絶賛だったそうです。
仕事ができてクールなのにすごい優しいからだそうです(汗)。過大評価で恥ずかしいですが・・・。
その後飲み会で一緒になった時に、ついつい彼氏との近況を聞いてしまいました。
“仲はいいけど宇宙みたいな人(=凄く変わった人)で、結婚とかは全然現実感がないです”とのこと。でも仲はいいんだね・・・。
もっと最近の飲み会、始まってほどなく、私が職場の誰にモテているかという冷やかし話が出ました。
すると隣に居た彼女本人から、“○○さんと私です!私は公言してます!”との元気なご発言。
その後も少しばかりスキンシップを交えつつ、楽しく話していました。
翌日は、特に気まずい感じでもなく普段どおりの親しさ。
職場やお酒の席での開けっぴろげな発言なので、社交辞令とも本気混じりともつかないんですが、どう思われますか?
私としてはホントに好きですので、彼氏が居るにせよ駄目もとで砕け散りたいのですが、あんまり急がないほうがいいですかね?
お礼
どちらも微妙ですね