• 締切済み

スマホの使用について

スマホを充電をしていた時に、YouTubeから通知が来たのですが、それを親が見たそうです。 それがどうした、と感じる人もいると思いますし、私もそう思います。 それなのに、どうしてそんな通知が来ているのか、他にも別のアプリでコメントをしていたりするなら全てのアカウントを削除しろ、という話になりました。 最後にはパスワードは無し、親の指示でスマホの中身を見せる、場合によってはスマホの没収、と言われました。 YouTubeでコメントする時は必ず個人情報を漏らさないこと、他人を傷つけないこと、誰の反感も買わないようにコメントをすることを心がけていて、その事を伝えましたが全く聞いて貰えませんでした。 スマホはプライベートの塊だと思うのでいくら親子と言えど、全てさらけ出すのは抵抗があります。 投げやりで申し訳ないですが、このことについてどう思いますか?

みんなの回答

回答No.3

まあ糞ですが、親御さんが詳しくない方だと思うので隠してこっそりできるようなアプリをダウンロードして使うとか、中古で他のスマホを買ってWi-Fiで使うとか(モバイルバッテリーを充電してそこから充電するとか)ね。 アドラー心理学の嫌われる勇気という本を親に見せたら良いんじゃないですか?

• tuyosik
回答No.2

そだね

• habataki6
回答No.1

ユーチューブは利用はしていますが、コメントをするメリットが ほとんど無いです、真面目な配信者だと挨拶してもらえますが、 ほとんどの配信者は無視が多いです、アカウント持たなくても、 誰でも閲覧できる仕様になっています。