• 締切済み

他人よりも〇〇・・・

よく「私は他人(ひと)よりも〇〇です」と言う人がいます このような人たちは、何を基準に言っているのは、正直わかりません むしろ私が見てきた経験からですが、そのような思考を持っている人ほど、悩み苦しんでいるように思います 物理的な問題(〇〇)なら、見た目などでわかりますが、目に見えないモノまでも「人より〇〇です」と言えるのはなぜなのか?と、不思議が止まりません ・私は人よりも霊感がある ・私は人よりも寂しがり屋 ・私は人よりも不幸 などなど、統計学でも答えが出ないことを自分の心に宿して、それによって悩んだり、逆に自慢する思考は、何を起源に発動してしまうのか知りたく思います また、「私は他人よりも〇〇です」と、思っている人の意見もききたいなぁと思います

みんなの回答

• aeromakki
回答No.2

私は発達障害があります。 長年、聴こえるはずのない音を聞えるという等と言われてきましたが、ただの発達障害の症状でした。 マウントと決めつけてる人は家族も含め、苦しんでいると言っても、信じてもくれなかった。 何も助けてくれなかった。 そのうち、霊能力者とかも、科学的に解明される日が来るのでは? 一説には、地磁場の影響らしいですよ>幽霊

回答No.1

基本的にマウント気質があると思ってます 私は貴方よりすごいというのを伝えたいのだと思います 悩んでいるというより、貴方よりはるかに〇〇なんだよってマウントをとることで優越感に浸ってるのではないかと分析してます だってわざわざ言わなくて良いですからね それこそ「人それぞれ」だし(笑) それこそ1番のかまってちゃんだと思いますね 自分が一番しんどくて辛いから でもこうやって頑張ってるぜ、みたいなね 知らんけど(笑) 私の個人的な意見で勝手解釈です。 私は他人より〇〇だ、は悩みでもなんでもないし、本当にそれに苦しんでる人はもっと違う言い方をします