• ベストアンサー

パワーストーンはできるだけ他人に触られないように

・・・したほうがいいと言われますが、特にブレスレットタイプのパワーストーンだと目につきやすいからどうしても「キレイ!」と言われて触られやすいですよね。 本人は悪気があって触っている訳ではないから触るなと言うのも心が狭い感じですし、気にする私も「他人を敵とみなしているみたいでなんだか嫌だな」と罪悪感があります。 みなさんは自分の石を他人に触られるのは気にしますか? 他人に石を触られるとパワーが落ちるとか他人の業や念を吸い取るとは本当なのでしょうか。 流通や販売でいろんな人が触れているはずだから、疑問はあるのですが霊感がないのと初心者なのでどうなのか気にしてしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#154391
noname#154391
回答No.2

質問者さんの手元に届くまでに、 いったいどれだけの人の手に触れているか考えてみれば、 答えはわかるような気もしますけどね。

noname#165475
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちは 今、流行のパワーストーン。正直に記述する程ベストから無視されますが・・・ あえて! パワーストーンの効果有れば宝石商は潰れないのでは? また、効果あるなら買占め始まりますよね。 あくまで、気持ちの問題だけなんです。 効果は全く有りませんし、販売不振の戦略だけです。 念の何も入ってません。 中国で作られ、組み上げてシール張り終了です。 人間何かにすがろうとする心理的な商品で、着けてれば何か有った時に、パワーストーンのおかげと思うだけです。 製作には何人もの人が触りパワーどころの話では有りません。 製作現場・製作者の事実の話です。 自分の気持ちと、ファッションにてご利用下さい。

noname#165475
質問者

お礼

回答ありがとうございました。