- 締切済み
ご意見いただけると幸いです。
職場に、同じ部署の主任の男性で安心感を覚えてしまう人がいます。 その男性は私よりも12歳年上で、上司の方達が言うには独身らしいのですが、 私はその男性について知っているのはそのことと職場での人柄しか知らないので、これは恋愛感情なのかどうかもわからないです。 私は職場では事務職で相手の男性は営業職なので、職場では相手からちょっとした仕事を頼まれたりすることが多いのですが、同じように仕事を頼んでくる他の男性とは違って その男性に近寄ってこられる度にいつも安心感を感じてしまいます。 (その男性に一緒にいるとほっとすると伝えたこともあって、相手はこのことを知っています。) また、私がその男性へいたずらをしたことがあってそれ以降笑顔で話しかけてきてくれることが増えたのですが、その度自分も可愛いと思って嬉しくてその男性のとても近い距離まで寄ってしまいます。 職場でその男性と話している時、笑ってしまう時はいつも心の底から笑顔になってしまいます。 私が今感じている感情は、 相手の男性から職場でとても大事に扱ってもらっているので、そこからの安心感なだけだと思いますか? 客観的なご意見が欲しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kanekanemoney
- ベストアンサー率29% (78/268)
この質問をする時点で答えは決まってないですか? キスを想像したらドキドキしませんか? 例えばハートマーク入りのお弁当を作っていたずらのていでカマかけるとかね! 上司からすると正直12歳年下の部下だと手を出してはいけない感じとかましてや、 安心できるって言い換えると、恋愛対象ではなく信頼できる上司に見える宣言に思われるし、あくまで恋愛対象ではないと釘を刺す気もします。 もし告白されたらと思うと… 手をつないだらを思うと… 観覧車のてっぺん手前で「あれ?キスするのかな?…」 とか想像してときめくなら恋です。 遊園地や水族館のチケットを買って友達が来れなくなったと誘ってみては? 逆説的に恋をしていない年数や好きな人が出来ない年数と上司が気になる年数を比較しても導き出せそう。 ガンバ!!
- 15-mama
- ベストアンサー率35% (195/550)
受け取る人のタイプによるかと思います。 私の場合は、恋愛を意識するとドキドキしたり、キュンと苦しくなります(若い子みたいで恥ずかしいですが、笑) 目が合うと嬉しいし、朝は今日も会えるかなーなんて考えます。 ただの優しい人・居心地いい人、ならば、仲良しの女友達や家族といるときのように、何でも言い合えたり、冗談が言えたりホッとする、感じです。 だんだんと前者から後者に、後者から前者になり恋愛となることもあると思いますが、 いまのところ後者である感じがします。 でも独身であると意識したり、ここで質問をすることを考慮すると、恋愛をしたいと思い始めてるかもしれませんね。
恋なのか憧れなのか安心なのか それはさっぱりわかりませんが、その年齢差ですと故意に障害が多過ぎますので、「憧れ」ということにしておきましょう
少なくとも悪い印象は無いと受け取れます。人柄がプライベートもそうあって欲しいと信じたい願望込みかなと。それに応えられる人でありたいですね。