- ベストアンサー
コロナ経済対策、総額293兆円? 内閣盛盛った??
内閣府によるとコロナ経済対策は総額293兆円だそうです。 何を積算したらこんなになるんでしょうね。国民一人当たり240万円ってちょっと盛り過ぎでは? === コロナ経済対策、総額293兆円 内閣府は7日発表した日本経済に関する報告書で、新型コロナウイルス感染拡大を受けて政府が実施した経済対策の事業規模が総額約293兆円に上るとの集計結果を示した。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もうコロナ関係のある医療従事者には、金のばら撒き。危険手当で給料は倍、1日働いては二日の休み。それで、コロナ検査で陽性になれば、無症状なのに28日間の危険手当付きの有給休暇と80万円の見舞金と無料食料の配達も。 コロナ病棟の看護婦のじっちゃんの彼女、「やったー!」と歓声を上げ、「コロナよ、終わるなー!」とハッパをかけています。 日本医師会が、強烈なコロナ終息宣言は無謀で早すぎると、圧力をかけてますな。海外のコロナ関係医療関係者には金をばら撒かった国は、すでにコロナは過去のものなっているのに。
その他の回答 (1)
- watanabe04
- ベストアンサー率18% (295/1598)
回答No.1
半分は誰かのポッケに入っているね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。誰かのぽっけに入るにしても支出の名目は必要ですよねぇ。 国民一人10万バラまいたとて、残り280万円。相当な金額ですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。確かに初めはコロナは死の病だったので医療への手厚い支援は必要だったと思いますが、オミクロン以降は見直すべきかもしれませんね。 にしても、医療費に追加で100兆とかばら撒かれたのか。ちょっと腑に落ちないですね。