- ベストアンサー
婚約指輪をネットで買う男性っています?😲
いるかいないかだけでも教えて🙄いてもいいんだけどね。実際売ってるし、ポイントつくから彼氏も嬉しいだろうし🤣
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一生に1回?の婚約指輪の購入なので、 妥協することなく、多くの種類の中からお気に入りの一品を選びたいですよね。 その点でも、ネット購入は非常に効率的と思えますね。 店頭の商品選びのほうがワクワク楽しく、有意義な体験にお金を払う。 ことも否定しません... 言い値での値付けで適正か否かはわかりようがありませんね。 高報酬の店員さん、膨大な広告費、出店費 を抑えられていると思われ、鑑定書アフターなどの信頼性を吟味し 固定概念を変えたくない初老の私でも 【あり】かな。 って思ったりしますね。 ーーーーーーーーーー 「店舗販売のほかに、オンライン販売をやり始めた会社及びブランドが以前より多くなっています。」 https://www.perfectcorp.com/ja/business/blog/retail/integration-of-ec-and-stores-in-jewelry-industry
その他の回答 (8)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6924/20483)
国際宝飾展 【10/26(水)~28(金)に横浜で開催】50万点ものジュエリーを実際に見て、触れて比較できます。 50万点ものジュエリーが出展する国際宝飾展。出展社イチオシ商品多数! 素材・パーツも26万点・1点から仕入れ可能・会期限定の特別価格・会場内でライブ販売できる。 「国際宝飾展」で検索して主催者に「チケット送れ」とメールするとチケットが届きます。 よくある小売店が人を集めてジユエリーを売りつけるといったものではなく 問屋とかメーカーが仕入れに来るイベントです。でも中に入ってしまえば素人でも買うことができます。
お礼
ほほー😨
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
遠距離恋愛だったので ・デザインこれがいい? ・指のサイズこれで測ってね とLINE等で確認してもらってネット購入しました。
お礼
遠距離はねぇ・・・🙄
- MT765
- ベストアンサー率57% (2086/3625)
いるかもしれませんが満足する人は少ないかも? 実際にはめてみないとサイズとか雰囲気はわかりませんからね。 自分はネット通販大好きですが、婚約指輪は妻と実店舗へ行って選びました。
お礼
同じ選ぶでもちょっと違う?🙄
- Nakayoshi_Lime
- ベストアンサー率19% (12/63)
ネットが好きな人なら、婚約指輪をネットで買うでしょう。 店で買うとぼられる時代がずっとあったのはご存じですか。 今は、なんとかマキというお店が登場してから、ダイヤの指輪は適正な価格で売られるようになりましたが、マキさんが現れる前、 マキさんで9万円のダイヤの指輪を50万円前後で売る店がごろごろにあったんです。 マキさんや質屋のコメ兵で適正な価格で売買されるようになり、がっちり系の人はお店で買うのがいやになりました。 マキやコメ兵が嫌じゃなく、9万円のダイヤの指輪を50万円で売る店の印象が残って嫌ってことです。 この間、ずっとほしかったファッションウォッチを絶版につき中古で私は買ったんですか、中古の時計はホントに嫌なもんでした。前に付けていた人物の顔を想像してしまうんです。 ネットで買うのは、十分いいと思いますよ。婚前カップルで質屋コメ兵で買う人たちもいるんです、テレビでその風景を見たことがあります、たくましいなあと思いますよ。質屋なら、絶対にぼる事はないですからね。しかし、誰かが嵌めていた中古です。超能力者で、触っただけで、その嵌めていた人の過去を知ってしまう人が世の中にはいます、誰かが嵌めていた中古の指輪には前のオーナーの歴史が張り付いています。 婚約指輪をネットで買うは全然ありです。コメ兵で買うカップルはすごいです。婚約指輪をいくらのを買って、結婚後、残った資金で何をしていくかは、そのご夫婦の生き方の問題とテーマですからね。
お礼
ゴミみたいな店だね・・・ボるなんて😨
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1335/3634)
女性の買い物が長い、いちいち付き合いたくない。 (下手なことを言えば、不機嫌になるも含みで) だったら、相手に「これがほしい」と言われたものを、ポチッとすればいいやって考える人はいると思いますよ。
お礼
そんな女と婚約したいと思う男がいないと思うよ🤣
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6924/20483)
そりゃあいるとおもうけど どうかなあ。 それよりも いいものを安く買う方法なら知ってる。 以前 500万円のダイヤを拾った人が警察に届けたら すぐに落とし主が現れて お礼の1割をもらうことができました。 その金額は 5万円。 えっ500万円の割が5万円 実は落とした人は輸入業者でその人の仕入値段が50万円だったのです。 輸入業者---->大卸--->加工業者---->問屋---->小売業者---->客 最低でもこれくらいの中間業者がいて それぞれマージンを上乗せしていくので ダイヤはこんな値段になるのです。 買うときは川上で 売るときは川下で ということです。 具体的なことを知りたかったら教えることはできます。
お礼
うーん・・・🙄
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (884/4069)
いるからNETでも販売されてるんでしょうな。 でも、人生で一番惚れた女性に贈る特別な指輪は、この自分の目で見て、触って、納得したものしか買いたくもないです。それに、値段的にもかなりな高価な買い物だし。写真で見るとと、実際にこの目で見るのではえらい違いがあるのを何回も経験しているし。 私は、ネットでなんか婚約指輪は絶対に買わないです。
お礼
まぁねぇ🤔
- tmtm77985
- ベストアンサー率18% (97/525)
実際売ってるので、買う人もいると思いますよ。ただ普通は現物を見て買う方が多数派だと思いますけどね。
お礼
まぁね🙄
お礼
まぁ、モノは同じだしねぇ🙄