• ベストアンサー

婚約指輪について

バツイチです。再婚の話があり、 前回の時は婚約指輪を頂いていないので、今回は欲しいとお願いしました。 最初は30万までは出すと言いましたが、そのうち 出してもいいけど、その後の生活どうなってもいいの?と言われて どうしたらいいのか分かりません 金額は彼が言い出した事です 実は妊娠してて、高齢で仕事は1日中立ち仕事できついので、辞めようか悩んでいます 私は欲しいと思いますが、実際男性はどう思っているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayapama
回答No.1

結婚をするのに、相手の収入と貯蓄額を把握していないのですか? 「婚約指輪が欲しい」と思うのであれば、先ずは上記の情報を把握してからでしょう。 男側からすれば、婚約指輪には大して思い入れもありませんので、「要る!」と言われれば用意はしますが、結婚後にひっ迫した新生活になってまでは、相手に心から贈る気持ちは無いでしょう。 結婚にかかる費用の計画や節約は、そのままその後の新生活に影響を与えますので、二人で確りとお金の管理をして、買ってもらうにしても分相応な婚約指輪にするべきです。

noname#245939
質問者

お礼

収入と貯蓄は最近聞きました やはり、不要ですよね

その他の回答 (1)

• villa36
回答No.2

再婚で婚約指輪って・・ 一般人で初めて知りました。 お互い再婚ですが結婚指輪も買ってません。