- ベストアンサー
気になる人とのDM
大学生です。 友達の友達の他の大学の1個下の子が 気になっています。 共通の趣味もある感じです。 インスタフォロバされていてDMで話してみたいなと考えているのですが、 「フォローありがとう!〇〇好きなの?私も好きなんだ〜」といった感じでいいのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あんまり考え過ぎない方が良いんだと思う。共通の趣味もありフォローバックされている時点で、あなたから DM が来てもそこまで驚かない。まだ相手の評価を気にするような関係性じゃない。相手が短文でもレスポンスしやすいような、シンプルなメッセージにする事が大事。あなたが書いているその位で構わないんだと思う。あまり色々書き込まれていると、情報量が多いが故に読んだ後に逆にリアクションを考えてしまう時間が生まれる。結果リアクション自体を少し後回しにされるような形になり、あなたからすれば凄くレスポンスの遅い(DMがうざかったのかな···)、不安多き時間を過ごしてしまう事になる。気になるという気持ちが原動力になって送る DM である事には間違いないんだけれど、相手にとってまだあなたは存在感が微少。だからこそあまり評価を気にせずに、駆け引きっぽくならずに、シンプルなあなたとして繋がってみる事が大切なんだと思うからね☆
その他の回答 (4)
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (288/2379)
回答No.5
つかみはOK! 幸運をお祈りしております。
- tmtm77985
- ベストアンサー率18% (97/523)
回答No.3
それでいいと思いますよ。共通の趣味があると仲良くなりやすいです。あなたの恋がうまくいくといいですね!!
- mario0529
- ベストアンサー率15% (448/2936)
回答No.2
それで良いと思います。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2734)
回答No.1
好きにならないのはいい