- ベストアンサー
競馬ってトータル絶対勝てない?🤣
だって10番人気とか普通に2着になったりしますよね?😱
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
yunamoさん、こんにちは。 『競馬ってトータル絶対勝てない』 です。 競馬場の儲けの取り分が2割くらいありますからね。 ザッとした説明でゴメンナサイ。
その他の回答 (1)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2731/12290)
回答No.2
トータルで絶対に勝てないわけではないです。実際に稼いだ人はいます。税金を払わなかったので裁判しましたから。 ギャンブルですから勝ったり負けたりします。その中で勝つ確率を上げるために、自分の確立した予想方法で、勝てる可能性が高いレースだけを厳選して、それ以外のレースに手を出さずに黙々と勝ちを狙うと勝てる可能性が出てきます。 しかし、そうして徹底すると競馬をする意味はほとんどありません。ひたすら数字だけ追っかけて、一日トータルで勝つ、1ヶ月トータルで勝つ、みたいに味気も何もないギャンブル生活をしなければ、勝つ可能性を上げるのは難しいです。楽しみを捨て、感情を捨てて、シビアに金銭管理をしないと勝てる域まで行くのは難しいでしょう。 そういうシビアな面を徹底できる人はすごく少ない事を考えると勝てないといって過言でない、とは言えると思います。
質問者
お礼
鉄板レースってやつかなぁ🙄
お礼
納得!😤