- ベストアンサー
やらしいってなんですか?
アラサー女子です。 意中の男性から 二人でいると「やらしい」と 言われました。 今まで、特別 遊んできた訳でもなくて お付き合いしたのも2名で 男性経験も2名です… 好きにったら一途と自負してます。 時々、キャラも天然と言われますが しっかりしてると思ってます。 服装もごくごく普通?で 太ももや二の腕は出さないですし 胸元が空いてる服を 着たりする訳でもないです。 こんなやつを 「やらしい」と思うのはなぜでしょう? 彼曰く 俺にだけやらしいから嫌じゃないと… さっぱり分からないので アドバイスくださいm(_ _)m
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その時の会話のニュアンスとかがまったく伝わらないので、こういう意味もあるよ、って事で提示しておきます。 やらしい、は意地悪という意味もあります。あなたから好意があるように見えるのに、肝心なところで引いたり、触らせてくれなかったり、はぐらかされたりすると、やらしいと感じるかもしれません。
その他の回答 (8)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
言葉そのものに意味は無いんだと思う。ざっくりとあなたは魅力的だと解釈して構わない。彼が考えているのは、その言葉があなたに与えるであろう心の波紋。文末のさっぱり分からないというあなたの言葉は、まさに彼が意図した状態だったりする。分からない相手を感じると分かりたいと思う。分かりたいと思えば思うほど、相手をより身近に感じようとする。あなたは意中の彼と書いているけれど、彼からすればまだあなたからの思われはそこまで確信が無いのかもしれない。だからこそあなたの心に疑問符がつくようなワードを投げて、その波紋をきっかけに自分をより意識してもらおうと考えている。もっと言えば、あなたは普通より若干地味目の異性関係を積み重ねてきた。やらしいという言葉自体に免疫が無いと彼自身が分かって使っている可能性もある。勿論免疫が無い分、ネガティブに伝わってしまうリスクもあるけれど、あなた自身もその言葉をマイナス評価としては感じていないはず。異性的に魅力が無かったら言われない言葉。地味で異性からチヤホヤされた事が無い、そんなあなたにふさわしくない言葉を投げる事で、良くも悪くもあなたから見た彼は印象的な存在になる。彼の言葉の意図を必死に考えているうちに、あなた自身が彼の掌の上に乗ってしまう。なんとなくあなたから伝わる分かり難い部分。自己完結している部分に彼は波紋を投げかけたのかもしれない。分からないと心の中では激しく悶えていても、彼の前ではそんな素振りさえ見せていないあなた。実はそんなに悪い気持ちもしていないあなた。あなたとは全く別の方向性にある言葉を投げる事であなた自身に驚きを与え、あなたからの興味や関心を更に引きたいのかもしれない。彼にとってまだ微妙にあなたからの思われには自信が無い。そんな彼なりの工夫として使っている表現の可能性も高い。あなたにとっても意中の彼であれば、もう少し分かりやすく彼に対して意思表示をしていく必要もあるのかもしれない。分かり難いと感じると、彼のようなタイプは変化球で様子を伺ってくる。わざと相手がざわつくような言葉を言ったり、態度を選んだり。あなたの心がしっかり不純物なく彼の方を向いている事が伝わると、彼の試すような態度やいじるような発言は減っていくのかもしれないから。そういう意味では、今後のあなたのスタンス次第なんだと思うからね☆
お礼
なるほど… 意識させることが目的で 言葉に意味が無いんですね… そして私はまんまと彼の手のひらの上で 転がされたということですね🤔
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
男側がやらしい事を考えているから同調して欲しくて言っているだけです 要は欲情しているのです(男なんてバカな生き物なんですww) 信頼できて、好きなら答えてあげればいいと思います(笑)
お礼
なるほどwww 男性側が考えてる場合もあるですね🤔 同調は思いもしませんでした😳 彼が私を選んでくれるなら 答えてみようと思います(*^^*)
- OKbokujoo
- ベストアンサー率24% (284/1160)
アナタの恋心、フェロモンが、どこからかムンムン出ているからです。 本人はそれが分かっていないだけです。 まぁ年代からしても、相応に油が溢れる頃です。
お礼
フェロモンって 発想はなかったです😳 なるほど… それは無意識のうちにですね🤔
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16042)
良い意味だと思います。
お礼
良い意味だと嬉しいので そうだと信じてみます♬.*゚
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16042)
彼が、あなたのことを、そういう対象として見てるだけのことでは?
お礼
そうだと嬉しいですけどね🤔 いい意味か悪い意味かすら 迷いますよね💦
- kochasan
- ベストアンサー率21% (64/303)
あからさまで、意中の人以外にも浮ついててると言うことでしょう。 男から指摘されるのはよほど。 呆れられてるとか。
お礼
🤔🤔🤔 なるほど🤔 人がいるとバカなフリして 人にバレる程やわなこと してるつもりないのですが…… 彼曰く 2人の時だけやらしいから 良いとの事ですが 周りにもバレてるということでしょうか? 彼に聞いても 嫌ではないし 態度変えて欲しいと思ってない との事ですが、、、 呆れてるのでしょうか?
- tmtm77985
- ベストアンサー率18% (97/525)
あなたの彼を想う気持ちが相手に伝わったんだと思います。それに対して彼は色気を感じたのだと思います。
お礼
なるほど🤔 そういう場合もあるんですねΣ(゚д゚;) ありがとうございますm(_ _)m
- Paskae225
- ベストアンサー率33% (7/21)
たぶん、彼も相談者様にそれなりの感情を抱いていて、彼なりのじゃれつき方なのだと思います。
お礼
慣れてなくて2回目だったら すみませんm(_ _)m なるほど🤔 男心難しいです(T T)
お礼
なるほど…… ありがとうございますm(*_ _)m 男性2名、女性3名で会話をしてい際に 新しく仲良くなった方が みんなのギャップってなに?と 尋ねたときな A君 運転すると口悪くなる Bちゃんは 意外と優しい Cちゃんは 変わらず面白い 私は 2人だとやらし と言われ… 爆笑で終わったのですが けなされてるのかなんなのか よく分からない心境になりました… 確かにあなたがおっしゃるように 付き合ってないので 二人で遊んでも、 彼の家に泊まりに行っても 触らせないですし、好きと言えど 一線は引くようにしてます。 最初に触られた時に 付き合ってないとしないよ〜 と軽く伝えてからは、 初めは寝室とリビングで寝ていても 寝てる間に無意識?に 上に乗ってたり 抱き枕になってたりはしますが、 それ以上はありません…… Hしないのに2人で遊ぶ時は泊まりでしか 会ってくれないことにモヤモヤしてた所に やらしいだったので… 余計何を考えてるか 分からなくなりまし(т-т)
補足
ちなみに今週忙しかったから 肩揉んで~とか 足揉んで~ 腰押して~とか言われると 労いも込めてマッサージは請け負いますが… マッサージしてると寝るので そっとしてます☺️ 私にもすると言ってくれますが お断りしてます(*^^*)