• ベストアンサー

高校生の初デートでのファッション

初めてデートに誘われました。 相手は19歳で、私はもうすぐ17歳です。 どんな服装をすればいいのかまったくわかりません。 普段大人びていると言われることが多い服装が多くて、高校生っぽい服と言うのがよくわかりません。 どんな服装なら喜ばれるか、また、どんな服装が初デートに適しているかを教えていただけないでしょうか。 二の腕と太ももが太いことを気にしているので、ノンスリーブやショートパンツには抵抗がありますorz

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

そんなの決まりごとなんて無いんだよ。 貴方が自分なりに着こなせてるなと思える等身大の貴方で。 別に高校生っぽくする必要も無いんだし。 中途半端に相手にあわせる必要も無い。 最初のデートでしょ?だったら貴方が自分なりに自信がある、好きで着ている格好が一番。 下手に最初に余所行きで対応しちゃうと、2度目が余計にハードルをあげてしまうんだからね。もっと肩の力を抜いて。貴方なりに良いなと思える格好で☆

その他の回答 (1)

• north_fox
回答No.2

やっぱり自分の好きな服装ではないでしょうか? 着慣れない服装で着心地悪かったりしてぎこちないより 着慣れた服装で心行くまでデートに集中するのがよいではないでしょうか 着飾るより自分らしさ 自分の個性、良さをしっかり持つことも大切です しっかり楽しんでください

BS視聴をしたい
このQ&Aのポイント
  • ひかりTVでBS放送を視聴する方法についてお困りですか?
  • BS放送を視聴するための手続きやトラブルについて詳しく教えてください。
  • ひかりTVを使って快適なBS視聴ライフを送りましょう!
回答を見る

専門家に質問してみよう