• 締切済み

彼との初デートに着ていく服で分かる心理

お世話になります。 私は心理学に少し興味があります。 この間、男友達と話題にでたのですが、 初デートに着ていく服でその人の性格ってわからないものかな~って 思います。 例えば以下のような服装をしていく人の心理ってどうなんでしょうか? 1「淡いカラーの清楚系」 2「少し大胆な大人の色気系」 3「自分という個性を前面に出した、スタイル」 4「動きやすい、パンツスタイル」 これってどうなんでしょうか?? 服装から心理がわかるとすごくおもしろいなって思っています。 宜しくお願いします♪

みんなの回答

• hakobulu
回答No.1

これは回答の書いてあるテスト問題に似ていますね。 1「淡いカラーの清楚系」 :彼に清楚な感じを与えたい人。または、実際に清楚な服を好む人。 2「少し大胆な大人の色気系」 :彼に大人の色気をアピールしたい人。または、実際に大人の色気を持っている人。 3「自分という個性を前面に出した、スタイル」 :彼に個性的に見てもらいたい人。または、実際に個性的な人。 4「動きやすい、パンツスタイル」 :彼に活動的だと思われたい人。または実際に活動的な人。 ということになると思います。 つまり、どちらにしても、そのような服装をする人にはそれなりの理由があるのは事実ですが、その理由は人それぞれで「こうだ」と特定するのは本人を良く知っていないと無理だ、ということです。 本人を良く知る、ということ自体が大変難しいことであるのもまた事実ではあるのですが・・・。

このQ&Aのポイント
  • LAVIEノートパソコンを使用中に、LAVIEアップデートが勝手に起動し最新の情報を確認できないという問題が発生しました。この問題が繰り返し発生してポップアップが表示され続けます。
  • NEC製PC-NS700DAB-KSで、有線LAN接続を利用しています。LAVIEアップデートが自動的に起動するが、最新情報を確認できず、繰り返しポップアップが表示されます。解決方法を知りたいです。
  • NECのノートパソコンPC-NS700DAB-KSを使用しており、LAVIEアップデートが勝手に起動し、繰り返しポップアップが表示され最新情報が確認できない問題に直面しています。解決策を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう