• 締切済み

妻が家出から2週間。帰らず、まいってきました

https://sp.okwave.jp/qa/q10040678.html#answers 以前質問させて頂きアドバイスを頂きました。 みなさんのアドバイスのもと、妻に対して反省や、自分が変えれる努力などこの2週間で懸命に励みました。 ちょうど、昨日で2週間が経ちましたが依然、妻は帰らずLINEも既読なし、電話も圏外のままです。 妻が出て行ってから経営する会社が多忙になり、朝5時に家を出て、夜間22時に帰宅しています。建設関係です。 家には妻が結婚時にどうしても飼いたいと言って飼育している仔犬がおり、妻が出て行ってからほぼ24時間ケージに入れなければならなくなりました。3日目くらいから子犬は1日数回吐いたり、拒食になり様子がおかしく日曜日に病院に連れていくと不安分離症と診断されました。 私も22時に帰宅し、洗濯、風呂、家事、散歩、事務作業をすると落ち着くのが1時頃。就寝は2時から3時30分の1時間から2時間。 不眠からか熱中症からか、現場の高所で作業中意識を失い、落下して怪我をしました。眼底骨折などをし、手術しました。 かと言って自営の会社を休むわけにいかず、ずっと同じ日々です。 月末も近づいてきて、会社の取引口座として妻の口座を使用しています。理由は結婚時、家庭のお金、わたしのお金を妻が管理していた方が良いと結論しました。 妻の口座に取引先から入金などあっても動かせません。よって、取引先に取引口座の変更などかけないといけません。(今日帰ってくる、明日は帰ってきてくれるから、なかなか取引先に変更はかけれませんでした) 従業員たちも妻が出て行っていることは、噂をしてます。取引先も噂を知ってます。 妻は夫婦喧嘩の際、出て行く!と言って、私は妻の実家が私たちの家から近いから、いつでも実家に帰れるから良いな、など嫌味を言ってしまい、実家には帰らない、施設に行く!と出て行きました。 一時避難の保護シェルターは2週間と期間があるのを知りました。なんとか2週間耐えました。 長くなりましたが dVはありません(言葉の暴力と言われればお互いありました) 夫婦喧嘩で一時避難所に行かれて、赤ちゃんを連れて家出され 内省や反省を日々してきましたが、2週間経過と、事故をしてから糸のようなものが切れてしまいました。 赤ちゃんの大切な時期、会社にも社会的な不信、飼い犬のこと、あらゆる事をそこまでないがしろにしてまで、何週間も家出しなければいけないのか。 どんな施設に居るかわかりません、ある程度、救済はあったとしても着のみ気のまま出て行き赤ちゃんも不便しているでしょう 仕事からフラフラで帰ればなんとか早く犬を世話しようとバタバタ、ケージ内は嘔吐まみれ、寝る前30分ケージから出すと、コードを噛む、暴れる。 不眠から不安やイライラ もう限界です。死にたい、もちろんありますが、全て捨てて消えたいです。 犬は幸せにしてやれません 赤ちゃんの成長も見れず、さわれず、 いつ帰ってくるか分からない中で生活、 電源の入らない携帯電話 妻がほしいと言って買い揃えた家具など 悲しみなど超えて不安や疲れ 妻が無責任に思えてきました。 私はどうすれば良いですか こんな状況でも甘えと言われてしまうのでしょうか。

みんなの回答

• yume358
回答No.5

奥様が出て行ってあなたが大変な思いをしていらっしゃるのはよくわかるのですが、お書きになったものから感じるのは、反省よりも奥様への恨みつらみの方が大きくなっているように感じます。自分を変えれる努力とは具体的に何をなさったのでしょう。 奥様は、「あなたがまともになるまで避難」と言って出ていかれたのですよね。だったらいつかは戻って来るつもりがあるのです。2週間経ったのに…というのは、あなたの側で、これくらいすれば戻って来るだろうという期待通りにならなかったからイラだっているように感じられます。奥様の怒りに相応することをあなたがされたのだということを忘れないでください。断っておきますが、一時保護の期間が2週間というのはあくまでも原則の目安です。その程度の期間で解決に至るケースは稀で、1か月以上保護が続く方が遥かに多いのが実情です。それから携帯はGPSの関係で電源を切られて預けさせられる保護所も多いです。そうでなければ安全が保障できませんからね。 あなたが反省をしたということでしたら、奥様の御実家が近いということですから、お詫びに行かれることはしましたか? 結婚というのは家と家との結びつきの側面もあるのですから、まず当然すべきことです。御実家から奥様に連絡はできなくても、奥様から御実家に連絡が行くことはあるのです。「連絡があったら、読んであげてください。今の私の気持ちです」とでも言って、御実家へのお詫び方々、奥様に宛てた手紙を持参するのもいいでしょう。

回答No.4

犬は誰かに引き取ってもらう。  お手伝いさんを呼んで、こまごましたことをしてもらう。  嫁についてはいったん諦める。  建設業が嫁には合わなかった気がする、その人、結婚前建設業全然親しみのない別のジャンルの人だったのでは、特に、親と親せき関係。 そういう人にはかなり建設業は馴染めず苦しいです。  「建設業、忙しくなり」がブラック過ぎたんでしょう。もうすぐ、建設業も残業時間が絞られ短くにしか働けなるという時ですよ。  ひとつ難しいのが、嫁にひたすら謝ると余計にうまくいかないケースが 多いそうです。あなたの嫁がどういうタイプかわかりませんが。  あとあなたが臭いのが嫌なのかもしれません。コカ・コーラの普通のを飲んで汗をかくと臭いので、コカ・コーラの普通を飲むのはやめる。サングラスの大きいのをかけると臭さが減ります。  あと、赤ちゃんがいたわけですね、あなたが離婚調印さえ、しなければ、事態は普通に戻るときがきます。インスタント食品や冷凍食品を食べて、のんびり嫁が帰ってくるのを待ちましょう。  冷凍食品はマルハニチロのワイルディッシュ・チャーハンがおすすめです。

• OKbokujoo
回答No.3

まぁ気が弱い割に随分と大胆な行動したものですね・・・ 子供用品を倉庫に・・・それでは一旦冷静になった奥さんとて、もう見切りを付けるしか無かったでしょう。 奥さん側の両親に本件の相談をしましたか? 謝罪の意を伝えましたか? そこ記載ないですね? まずはやれる事をしてから待つか、又は時間の経過に区切りを付けて単独での生活を考えるべきです。 取引口座はアナタ、会社の口座に変更(初めにそうすべきですが。。) 犬はどこかに処分するしかありません。 専門店に相談し然るべき適切な行動を。

• Carbadoc
回答No.2

奥さんは家出なのでしょうか?事故や事件に巻き込まれていたり、最悪の出来事になっている可能性はありませんか? お巡りさんしても良いのではないでしょうか。

• eroero4649
回答No.1

とりまワンちゃんは可哀想ですが、どこかに引き取ってもらうしかないでしょうね。最悪保健所ですね。奥さんには「仕事をしながら世話しきれず、死んだ」というのが一番でしょうね。仮に友達に引き取ってもらってもね。もしかしたら「返してもらう」と騒ぐかもしれないので。 「お前が家を出て行ったので、死んだ」といわれたらどうにもなりません。「なぜちゃんと世話しなかった」といわれたら「お前が連れて行けばそうはならなかった」といえばいいでしょう。 あとはもう最初から自分は独身だと思って暮らすしかないですね。離婚するかどうかは、自分自身の環境が落ち着いてからでいいでしょう。