• ベストアンサー

派遣バイトについて

大学生です。現在、長期でアルバイトをしていますが、夏休み中なので、短期でアルバイトをしようと考えています。その事に関しては両親の許可は得ていますが、自分が応募しようと考えているのは派遣の短期バイトです。そもそも短期でアルバイトをするなら、派遣の割合が圧倒的に多いのではと思います。もし、派遣会社に登録したら、それは両親にバレるのでしょうか。派遣とは伝えず、単に短期バイトに応募したと伝えれば、バレることは無いのでしょうか。 拙い文章ですが、アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.2

こんにちは 派遣がどうしてだめなのですか? 短期の場合は、保証が必要になりますから 確実に来てくれる補填してくれる派遣会社に高くても 頼む企業が多いのです。 足りなければ頼む、要らなけれ頼まないという メリットがあります。 派遣会社に登録は身分証があればできますし 何か事故がない限りは親に知られることはないと思います。 ただ一定の金額を超えると派遣も保険加入を求められますので その辺りで不要になっていれば問題が生じます。

その他の回答 (1)

• habataki6
回答No.1

ばれるかどうかでは無く、貴方の所得が多すぎると 、扶養から外される可能性が有るので注意が必要です、 企業というのは扶養されるには、所得証明が必要です、 大学生は年齢的にも義務教育では無いです。