- 締切済み
早朝の時間のつぶし方
4時頃には起きているのですが、せっかくの早朝の時間、うまく活用できずにいます。テレビをつけても身が入らず、本を読もうとしても集中できず、出勤時間まで、暇だなぁとだらだらしています。認知機能障害と診断されており、そのせいなのか、テレビや本がダメになりました。何かいい時間の使い方はないでしょうか。無理にでもテレビや本を試していれば、そのうち苦でなくなるでしょうか。あまりにも読めなくて苦痛なせいで、読書に拒否反応がでてきてしまっています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tokohay
- ベストアンサー率10% (173/1580)
散歩
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
普通の会社は会社に貢献しないといけないので、時間内でなくとも 稼げますよ、つまり会社に対して業務の提案すれば、貴方のおこず かいにもなるので、採用されそうな効果有る事案考えて、レポート に書くだけです。
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (225/1399)
ここの質問に答えてあげてはいかがですか? 貴方の知識や経験が生かせると思います 次の日の朝にお返事がもらえたりすると朝の時間誰かとつながっている気がして楽しい一日になります。
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1989/7641)
散歩が良いかと思います。 4時でしたら朝焼けがきれいだと思います。 私も早朝出勤で5時には家を出ます。 朝の澄んだ空気と朝焼け、とても気分が良くなります。 散歩している人も多く見かけますヨ!
お礼
散歩。ちょっと億劫ですが、そんなことを言っていても仕方ありませんね。やってみたら、気持ちがいいかもしれません。 ご回答ありがとうございます。
こうやってパソコンかスマホから書き込みしてるということは、それらの機器をいじるのはそれ程苦にならないということでしょうか?ネットサーフィンでもいいし、ゲームでもやったらどうでしょうか?読書とかは無理にしなくてもいいと思います。気が向いたときにでもパラパラ本をめくるだけでもいいでしょう。テレビは本当につまらなくなりましたね。私も見るのは苦痛です。w
お礼
ネットサーフィンもあまり時間がもたないんです。ゲームはしたことありませんが、試してみてもいいかもしれません。 ご回答ありがとうございます。
お礼
答えられるような経験も知識もあまりありませんが、ネット上でも誰かとつながっている気がするのは嬉しいですね。 ご回答ありがとうございます。