• ベストアンサー

ストレス(ただの愚痴です☆)

どんだけ頑張っても、、もうストレス的に限界です。私がどんだけ頑張ったって状況は悪化するばかりで私の方はだんだんストレスがたまる 一方です、、。どうしたらいいかも皆さんが回答してくれますが、予想外なことがおこりすぎて、、夏休みなのに、疲れました、、!!!! 精神的に限界、、ε-(´Д` ;)どうしようこのまじゃ、、、ゆっくり深呼吸(*´д`)スーハースーハー いや無理、、!!もうなんか、、、夏休みなのにあ楽しくない、、いつもならはやく学校行ってみんなに会いたいと思うのに全然思わないし、、夏休みなのも疲れるじゃあどうすればいいの、、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.3

今のあなたの状態は案外悪くない。ジタバタするエネルギーが無くなってようやく、あなたは落ち着く方向に自分自身をナビゲートしていけるから。言い換えれば、あなたにはまだジタバタするエネルギーがあった。あるから使ってしまう。それもイライラしたりネガティブな方向にばかり使ってしまっていた今までのあなた。でも、その方向にエネルギーを消耗してもプラスは生み出さない。頑張っても~とあなたは書いてるけれど、実は頑張らない事があなたにとっては大事だったりする。肩に力を入れないナチュラルなあなたにこそ魅力がある。逆に言うと、肩に力が入りっぱなしの最近のあなたは、自分で自分の魅力を消していた事になる。落ち着かない気持ちも分かる。友達関係を楽しむという方向よりも、自分自身のポジショニングの方にばかり気持ちが急いてしまうあなた。自分が少数派になる不安がどうしても強いがゆえに力んでしまう。力むと感情的なあなたが登場し、ぶつかりやすくなる。今の疲れたという感覚はとても大事。疲れた自分を感じてこそ、疲れない自分の価値を再確認出来るから。誰もあなたを追い込んでいない。誰もあなたに辛い思いをさせようなんて思っていない。自分の思惑通りに事が進む事もあれば、そうならない時もある。上手くいっている時も調子に乗らない。上手くいってない時にも感情的に考え過ぎない。両極端にならない自分自身を大切に、今まであなたが自然に提供出来ていた友達としての居心地の良さを取り戻す事。被害加害の目線から離れて、あなたが今まで仲良くしてきたお友達を信じてみる。お互い不器用同士上手くかみ合わない時もあるけれど、実はぶつかりながらも関係性は成熟している。しんどい時は目線が近視的になっている。近くだけを見過ぎると遠くがぼやけてしまう。近くを見過ぎてイライラした時は少し遠くを見て視線の調節をする。目の前のイライラによって相手の全体像を歪めてしまわないように。今の疲れたタイミングをきっかけに、丁寧な自分自身の心の通気と換気を。あなたが欠けてしまったらお友達のバランスが崩れてしまう。あなたが感情的に乱れたら、あなたを含めて成り立っていた愛しい友達関係が崩れてしまう。あなたも大切なメンバー。あなたもしっかり担っていけるように。今からでも全然遅くない。健やかな目線を取り戻して、目の前の友達関係に優しい気持ちで向き合っていけると良いよね☆

その他の回答 (3)

• habataki6
回答No.4

皆さんも夏は熱く、寝るにしても寝苦しい、昼間は屋外では 1時間もいると汗まみれで、体力は奪われていきますから、 厳しい環境に、熱中症で倒れる人が多いです、その為こまめに 水分とり、ストレスにならないように、体調に気をつけてく ださい。 <疲れるじゃあどうすればいいの、 涼しい場所でお過ごしください。

• iwa1224
回答No.2

詳細が分からないけど、嫌なことの後には良いことがありますよ!

回答No.1

どんまい!