• 締切済み

聞き分けのない日本がいつまでも

韓国に我儘いうと、絶交することになりますよいいの?

みんなの回答

• bardfish
回答No.7

いいですよ。 何の問題もありません。 早くダンコウしましょうよ。 いつまで縋り付いているの? 見苦しいですよ。

• sutorama
回答No.6

2014年4月、韓国の旅客船「セウォル号」が、仁川から済州島へ向かう途中、韓国南西部の珍島沖で転覆し沈没した ソウル郊外の高校の修学旅行生ら476人が乗船していたが、295人が死亡した海難事故となった ひどい国だな

• tzd78886
回答No.5

困っている日本人はほとんどいません。日本が韓国から大量に輸入しているものといえば家電と電子部品くらいしかありませんが、両方とも日本企業で生産できるものですし、韓国は工場を東南アジアに造ってそこで製造したものを世界各国に輸出しているだけです。ですから進出した国で新興企業が大きくなれば確実に置き換えられます。最近は円安の傾向もあって世界各国が日本国内に工場を造り始めていますから生産拠点すら日本に戻ってくる可能性がありますが、韓国の会社はそんなことをやろうとすれば自国内からの反発が大きいですから困難でしょう。

noname#252929
noname#252929
回答No.4

>韓国に我儘いうと、絶交することになりますよいいの? 断交するぞ断交するぞ!といっているのは、韓国側ですね。 日本は、断交しないでくれと言っていません。 なのに、なぜ、韓国は断行しないんでしょうね? 断交するぞといっているのだから、さっさと断交すれば良いだけなのにねぇ。 それとも、韓国って断交されると何か困るから、「断交するぞ!断行するぞ!」断交しないんでしょうかね? 日本は断交しないでくれなんていっていないのですから、さっさと断交 すれば良いだけなのにね。 結局影響があるのは韓国の方なんで、断行できないんですよね。 小さな子供が、親におもちゃを買ってくれといって駄々をこねているのと一緒なんですよね。韓国ってそういう国なんですよね。

• OKbokujoo
回答No.3

全然問題無いですよ。 別に韓国と付き合いなぞ無用です。 ガタガタ云うなら、別に円借款にものる必要ありません。 日本に如何に助けて貰っているか、よく考えて生きた方が良い民族です。

回答No.2

えwww 逆^^ 元々日本は話すことはないのでは? 韓国が話聞かないで、わがまま言ってるから そうなるというか、そうなるべきだってだけ! >絶交することになりますよいいの? そうじゃない! 是非そうするべきなんですって! 日本は、他国にそれほど関心はない民族ですから。 特定の誰かがいなくなっても、何も気にしませんよ。 貴方日本語を使えるのなら、わかるでしょ? というか、これら冗談で言ってるんですよね? 観点が、ほぼ逆になってるので。

• yuseyusei
回答No.1

いいですよ。