• 締切済み

聞き分けのないいたずらっ子…。

高2です。 幅広い学年が参加する塾の合宿に来ているのですが、小3のかなり度を越したいたずらっ子2人に目をつけられてしまいました…。 服を脱がそうとしてきて(なんとか抑えてるのですが)、 私がいくら「ダメ」「やめて」と言っても全く聞きません。 その度にその子の友達が「だめだよー!」と言ったりもしてて(それでももちろんやめないのですが)、そんな年下の子に助けてもらっててもう本当に情けないです。 友達曰く、「あの子たちはどんなに言っても無理」らしいです。 先生に言った方がいいと言われたのですが高校生にもなっていたずらっ子のいたずらをやめさせられなくて結局人に頼るなんて情けなくてできないです…。 その子達をなるべく避けるようにしてても、向こうが遠くから見つけて走って来たりするので難しいです。 どうしたらいいでしょう? まあ合宿が終われば恐らく当分会わなくなるのですが…それまでが。

みんなの回答

回答No.1

私は人や言葉に頼らなくては解決できないと思います。 私だったら先生に一応冗談ぽく塾終わりになどに(小学生が居ない)良いタイミングに先生に話します。先生には内容だけ話して、先生には注意しなくても大丈夫。まだ小学生だからイタズラ子になるのはわかるなど言っておきます。後は先生の行動に任せます。笑 もし先生が本当に注意してなくても伝えてあるだけでも違うと思いますしイタズラをされている所をみたらすぐ怒ってくれると思いますしね。でも小学生だから先生の注意も聞かないかもしれませんね…。 その小学生はあなただけでなく他の方にもイタズラな行動をとるのではないですか?そうであればみんなわかってくれると思います。 私もイタズラ子の面倒を見たことがあるので気持ちがわかります。