- 締切済み
アラサーで追い詰められた人生
恋愛もしたことない 遊びらしい遊びもほとんどしてこなかった 何かに打ち込んだり、部活や受験で努力して目標に挑んで達成したこともない ネット、漫画、ゲームをするかの逃げてばかりの人生でした 努力してどんどん先へ行く自分より優秀な弟や友達をみて焦っては逃げることばかり選択してきました アラサーですが鏡を見ると顔が年相応に老けてきていました 落ち込みとどうじに焦りもあります 自分も年をとるんだなと実感がしてきて 借金百万 保険料、税金滞納 職歴なし なんかいろいろ辛いです 何とかしたいのですが自分はどこまでも怠け者なんだと今までの人生で実感しています いつか本気になれば努力できると思っていましたがおそらくできません でもなんとかしたいです こういうタイプの怠け者でヘタレなやつってとうやったら変われるんでしょうか もしくはそれなりに努力できるようになるんでしょうか お願いします
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yume358
- ベストアンサー率53% (629/1186)
気づいた時がスタートですよね。何となく生きてきてしまわれたようですが、まだアラサーといえばアラサーです。人生これからいくらでも逆転できると思いますが…。 具体的な目標を立てて、それに向かって努力した経験がないのでしょう。まず一つ、趣味でも何でもいいんですよ。いつまでにと期限を決めて、そこまでにこの状態になっておくと決める。ただ一人でやるというのは難しく、例えば原田隆史の原田メソッドなどをネットで調べて、書籍、通信教材もあるので、そうしたものを利用してやっていくことですね。
- kuramae
- ベストアンサー率13% (28/214)
どのような人生を歩んできたのか、 どのような人生を歩んでいくのか、 どのように死ぬのか、 どのような弔辞を読まれるのかを、紙に書きましょう。 書き終わったら、自分が変わっていくことが実感できますよ。
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (806/3495)
手遅れです。 30歳ともなれば「本気を出す」タイミングは何度もあったはず。 それからも逃げてきたんでしょうから、今から30年後も「あのとき本気で取り組んでいたら」と後悔してるでしょう。38円賭けてもいい。 残りの人生は「ただ生きているだけ」で過ごすしかありませんね。
- tmtm77985
- ベストアンサー率18% (97/525)
犯罪もしないで、生きてるだけで十分です。ネット、漫画、ゲームいいじゃないですか。その時は楽しかったのでしょう。これからもそれでいいのでは? 人ってなかなか変われないです。もし変わる時があるとすれば本当に追い込まれたときでしょうか?
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
本当に死ぬか生きるかの状況になったら変わるかもね 逆に変われる方法を見つけて欲しいです そうすれば何千万人の同類の方たちの希望になります その手の人達を支援する側になって、救ってあげてほしいです
- kochasan
- ベストアンサー率21% (64/303)
普通なら全部経験して来たであろうはずのものを一切やらずに30代ですか·····。 仕事もやった事ないとなると親にパラサイトやってるのかわかりませんが、イマイチやったろう感が文面から伝わってきませんね。 気迫や気持ちがないように思うし漠然と書いてるだけのように思える。 ハッキリ言って非常に厳しいと思う
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
きづく、ありのまま知る、妄想しない、決めつけない、柔軟に、焦らない、落ち着く、落ち込まない、軽快に。怠けない、精進する。ほめる、慈しむ、怒らない、哀れむ、嫉妬しない、放っておく、自由に。私と比べない。悪を恥じる怖れる斬鬼。自信。自慢しない、謙虚。欲ばらない、与える。善友に親しむ、悪友から離れる。と思いました。
- OKbokujoo
- ベストアンサー率24% (284/1160)
>ネット、漫画、ゲームをするかの逃げてばかりの人生でした ここで如何にアナタに的確な説教をしても、アナタは受け入れません。 文面で分かります。 このまま5~10年と経過すれば、現実に同級生、周りは結婚~子育て・・・バタバタしながらも、それなりに良い、楽しい家庭という組織に填まっていきます。 アナタは変わりません。むしろもっと自宅に引き籠もり、PC、スマホしか生きる術がなくなります。 そんな甘えん坊が本気に人生変えたいなら「自衛隊」にでも行くしかありません。又は有名な寺の修行僧になる事です。 やるかどうか?はアナタ次第です。 そんな度胸ありますか? どうせ口だけのQではないですか??
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
何才かにより答えが違ってきます、仮に若い人なら、会社に 行かないと損です、なぜなら1人前に仕事できなくても、会 社は期待されていませんから、元気だけで許されます、つまり 未経験でも大歓迎の会社がほとんどです、怒られていれば順調 に成長できます。 怒られる事に喜びを感じられれば、会社は勤まります、相手に されなくなると、会社は怒ってはくれません、辞めるように 仕向けられますので、先がありません。 <怠け者でヘタレなやつってとうやったら変われるんでしょうか 自衛隊でもどうでようか、体力は必要ですが、精神や肉体は 鍛えられます。