- ベストアンサー
ニラレバ炒めについて
お店によってレバーを揚げてるところと揚げてないところがあるのですが、この違いは何か理由があるのでしょうか? ちなみに、私は揚げてる方が好きです。
- ichirotttttt
- お礼率89% (137/153)
- 料理レシピ
- 回答数3
- ありがとう数3
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(補足) 油通しの際に衣をつけますよ それも油通しなんです 酢豚のお肉とか。エビチリのエビとか。
その他の回答 (2)
- agehage
- ベストアンサー率22% (2554/11358)
揚げるというか、「油通し」と呼ばれる調理法をしているのですね 中華の炒め物は鍋の中で火を通すと言うことをしないので、火を入れたいものは事前に高熱の油に入れるのです 違いは中華風の作り方か和風の作り方かだと思います
お礼
油通しだけじゃなくちゃんと衣が付いてるんですが?
- w4330
- ベストアンサー率25% (377/1478)
店が、良いと思った調理法を採用してるからです 天津飯も甘酢あんを使う店と醤油あんをかける店がある ウナギのかば焼きも、蒸してから焼く店と、蒸さずに焼く店がある
お礼
ありがとうございます。
関連するQ&A
- 「レバニラ炒め」なのか「ニラレバ炒め」なのか・・・
「レバニラ炒め」なのか「ニラレバ炒め」なのか・・・ 皆さんは普通、どちらの言い方をしますか? レバーが多い時はレバニラでしょうか?両者の違いは何だと思いますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- レバー焼、レバ刺し、ニラレバ、レバニラのおいしい店を教えてください
レバーの質がよく、臭みも少なくて、ご飯の進むレバー焼、レバ刺し、ニラレバ、レバニラのおいしい店を教えてください。 世界中どこでもOKです。 普通に、近所の中華でも満足なんですが、一味違った印象に残るお店がしりたいのです!
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 餃子の王将 ニラレバ炒め
久しぶりに王将のニラレバ炒めを食べると、昔ながらの柔らかいレバーが炒められていました。一方、スーパーで売られているニラレバ炒めのレバーは硬めのものが多いです。 レバーの種類が違うのでしょうか。どのように違うのでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ニラレバ定食について
近くの食堂でニラレバ定食を注文したら、レバーが3枚しか入ってませんでした。(ガックリ) もやしとニラは大量でした。 同時に2人枚作ってたようなので、片寄りましたかね? 普通は何枚位ですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- レバニラvsニラレバ
皆様、今晩は。 さて、タイトルから察した方がいらっしゃるとは思いますが・・・。 レバーとニラを炒めた中華料理、これは「レバニラ炒め」なのか「ニラレバ炒め」なのか、名称としてはどちらが正しいのでしょう? 当方、兵庫県に住んでおりますが地方によってバラバラなのでしょうか・・・?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- レバーについて質問です
レバーについて質問です 鉄分補給をするべくレバーを取り入れる食生活をすることにしました。 NHKガッテンを見て自分がむずむず足症候群かもしれないと思い、鉄分を取ろうと思った次第です。 ですが私を含め家族はみんなレバーが苦手で、無理やり食べられるのが焼き鳥になった状態です。 レバニラ炒めや、生のままはどうしても食べられません・・・ ですが唯一食べられる焼き鳥でもたまに食べられない食感のものがあります。 「ぱさぱさ」なら大丈夫なのですが、「ぷにぷに食感」の焼き鳥レバーがどうしても食べられないのです! これらの食感の違いは、いったいどういう違いから起こるのでしょうか? 具材の違い(牛、豚、鳥)でしょうか? 製法の違いでしょうか? それとも、その他の理由がある??? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。 なお、レバーが苦手な理由は「味が苦手」「臭みが苦手」で、そこに「ぷにぷに食感」が足されるとどうしても駄目なのです。 おすすめの食べ方などがありましたら、そちらも教えてもらえると助かります。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- レバニラ?ニラレバ?
某サイトで、ちょっとネタになっていたので気になりました。 「レバニラ炒め」ですか? 「ニラレバ炒め」ですか? お気楽にお願いします。 定義を語りたい方もどうぞ。(笑) 私は「レバニラ」です。
- ベストアンサー
- アンケート
- 娘がレバーにはまっています.都内でオススメのレバー料理のお店を教えてく
娘がレバーにはまっています.都内でオススメのレバー料理のお店を教えてください.焼き鳥風,パテ,レバー刺し等,色々なレバー料理を食べさせてくれるお店を御願いします.
- 締切済み
- 素材・食材
- 初めて行く店では先ずこれを食え!
よく、初めて行く寿司屋では先ず”コハダ”を食え!って言いますよね。 では・・・、 御自身の中で、「初めて行く飲食店では、先ずこれを食え!」って思うもの。 何屋さんの何ですか? 例〉私は・・・ 「初めて行く”焼き鳥屋”では、先ず”レバー”を食え!」 あくまで自論ですが、レバーが美味い店は間違いないです(^^) ちなみに、私の住んでる地域の寿司屋では、ほとんどコハダは扱ってません。orz
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
ありがとうございます。