• ベストアンサー

台風18号りんごジュ-ス

ニュ-スで上記の件を知りました。 落下したりんごを使ってジュ-スにしたそうですが、 どこのサイトで買えるのでしょうか? いろいろ検索したものの、直接購入できるサイトが みつかりません。(たぶん、検索方法が悪いんですね) よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • harumikan
  • ベストアンサー率36% (33/91)
回答No.1

昨日新聞で見ましたが「青研」という会社から販売されるようですね。 検索したところ「青研」のHPで購入出来るようです。(ただ、5000ケース限りのようですからお早めに…) http://www.ringo-seiken.co.jp/page014.html

参考URL:
http://www.ringo-seiken.co.jp/page014.html
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 中国人が日本女性を狙っている

    産経のニュ-スで上記のニュ-スがでました。 中国人の男性が、日本人女性を狙ってると。 皆さんはどう思いますか? 裏返すと、中国人女性は優しくないのかと思いました。 日本人女性が好まれるのが 1.AVから 2.やさしそう 3.反日教育の裏返し だそうです。 その感想はどうなのでしょう。 皆さんはどう思いますか?

  • ふぞろいの林檎たち

    ふぞろいの林檎たち見られる有料動画サイトありませんか? 登録してログインしないと検索できないところばかりでして。。 よろしくお願いします。

  • 流行のジュ-スは何かな?

    夏や冬、外出時にコンビニ以外で購入するなら どのようなジュ-スがいいですか? 例えば、今寒天が流行っていますが寒天を 使用した果物のジュ-スなんてどないですか? 個人的には、きなこ&寒天ジュ-スなんて 飲んでみたいんだけどなぁ!! 何か飲んでみたいもの・流行っているのも 教えてください。

  • リンゴ酸の購入

    日頃からこちらのサイトでの皆様のご回答を参考にさせて頂いております。 今回ちょっと事情がありまして、リンゴ酸を購入したいと思っており、色々薬局屋さんなどまわってみたのですが、どちらも取り扱いがないとのことで困っております。インターネットで調べてみても、リンゴ酸と何かを含んだ健康食品的なものは見つかるのですが、リンゴ酸単体となると中々見つかりません。 どなたか購入可能な経路や方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、お知恵を拝借したいと存じております。 何卒宜しくお願い申し上げます。

  • 毎朝飲んでいるジュ-スについて

    ジュ-スの中にはバナナ、キュウ-イ、りんご、にんじん、小松菜、きな粉、ごま、牛乳を入れて作っています。 多くの方がいろんなジュ-スの作り方や効能、組合せ材料について書いてあるのを目にします。 そのなかで気になることがあります。 果物と野菜は一緒に入れると効き目が半減または無くなる! とか 全く気にすることはなく一緒に入れて構わない! などの見解があり栄養学的にどうなのか教えていただきたくよろしくお願いします。

  • 痛風とりんごの関係について

    痛風には水分を多く取る必要が有ると医者に言われました また痛風にはりんごが良いと聞きます そこでりんご100%のジュースを飲もうと思い、「痛風 りんごジュース」でグーグル検索してみた所、 りんごジュースは痛風予防に良いとするサイト 検索結果の1267番 りんごジュースは痛風リスクを高めるとしているサイト 検索結果の345番 と、両方が入り乱れて出てくるので飲んだ方が良いのか、飲まない方が良いのかさっぱり判りません。 どなたか教えてください

  • りんごの追熟

    訳ありのリンゴを購入したのですが、箱の1/3ほどがおしりが青く、食べても甘みがほとんどなく、しぶいし、みずみずしさもないのです。これが未熟果というものなのかなと思っています。 リンゴ自身が出すエチレンというガスで追熟させることができると読みましたが、これはどのぐらい時間がかかるものなのでしょうか。(訳ありリンゴなので少し打ち身などもあり、長期の保存に耐えられるかどうかが微妙なのです。) もう林檎ジャムやリンゴパイはつくってしまったし、子供が生食が好きなので、一応可能なら追熟させて生食したいと考えています。ただ、上記のように、しぶくて水気がない林檎が、追熟することでしぶみがなくなり甘くなったりみずみずしくなったりするのでしょうか。 リンゴをよくご存じの方、教えていただけたら助かります。 現在はビニール袋に詰め、室温が比較的暖かい居間に置いていますが、より効果的な方法もありましたら御指南ください。よろしくお願いいたします

  • リンゴの皮むきの手法?

    ラジオで言っていたのですが、リンゴの皮むきの方法で、「ろっかんむき」という手法があるのですか?なんでも料亭などでよく使われる方法で、とてもきれいにむけるんだそうな。インターネットで検索したけど、出てきませんでした。(漢字がわからなくてすみません。)ちょっと気になったものでどなたか知ってらっしゃる方がいましたら、教えてください。

  • 林檎の賞味期間と林檎のあれこれ

     こんにちは。 11月中旬くらいに、ご近所から長野の知り合いから頂いたと言う林檎のおすそ分けを頂きました。  私は皮をむかずに丸かじりするのが好きで、食べてみると身が硬くてみずみずしく、程よい酸味と甘さでとても美味しく頂きました。食べ終わると持っていた手が果汁で濡れて滴り落ちるほどでした。  先日、家内がスーパーで、試しに一袋5個入りの青森産「ふじ」を購入し、皆で食したのですがこれまた先の林檎同様に美味しかったのです。  日頃、ごくたまに購入するものはスカスカだったりいまいちなイメージでしたので、ある内に大量に購入しておこうとなりました。  このサイトも含めて検索してみると冷所に袋に小分けにして保存すれば1~2月くらいは保存可能とのことでした。  そこで質問なのですが、 1.この時期(12月)、収穫間もない林檎を室温の食卓に放置しておいた場合、どれくらいでスカスカの状態になるものでしょうか? 2.品種にもよるのでしょうが、林檎の収穫は10月中旬くらいからみたいですので、大量に購入せずに、この時期ではスーパーで新鮮とおもわれるものを随時購入したほうが良いのでしょうか? 3.これからが旬と言う品種などありますか? 4.林檎の産地としては長野と青森のイメージですが、両県に挟まれる東北全県どこでも良いと言う感じではないのですか?  欲張った質問となりましたがどれか1つの回答でもかまいませんので宜しくお願い致します。

  • 姫りんごについて

    こんにちは 7月末は親父の誕生日です。プレゼントに姫りんごを送りたいのですが、 花屋さんで姫りんごは簡単に購入することができるのでしょうか。 購入方法と、おおよその金額が知りたいです。 よろしくお願い致します。