- ベストアンサー
マットレス購入相談
マットレス購入相談 今厚さがかなりあるマットレスを使用しています。三つ折りです 厚さに惹かれて通販購入しましたが、気軽にベランダに干せないくらい厚さがあること、ウレタンのため、エアコンかけながら寝ていても暑さがウレタンから感じてしまう、このような理由からまた買い替えしたいのですが、簡単に軽く折り畳みして干せたり、ウレタンの熱を感じないタイプのマットレス。情報を下さい。 もちろんやたらに高い価格のものは買えないので、ある程度、という品質で構いません
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家佐藤 直子(@n-space) 建築士
回答No.1
回答にはならず、個人的な考えですが、 マットレスを直接床に敷くのは、湿度をため込み床を傷めます。 毎日立てかけたり、時々干したりと、なかなか大変ではないかと思います。 ベッドにしておけばマットレスを干すことも不要で、下から湿気が逃がせます。ベッドフレームは安価なものも多数ありますのでいかがでしょう。
佐藤 直子(@n-space) プロフィール
一級建築設計事務所を開設しています。住まいに関しては、安全で安心、居心地の良さのほか、動線・収納計画や美しいインテリア、コスパの良さなど、様々なご提案をいたしております。店舗や賃貸物件などでは事業計画...
もっと見る