• ベストアンサー

【大至急】家でお湯が出なくなりました

先程、お風呂に入ろうとしたときに急にお湯が出なくなってしまいました。私が入るすぐ前には娘たちがお風呂に入っていて、お湯が出ていました。お風呂のリモコンにお湯が出ることを表す炎のマークもつかなくなってしまっています。ガスの問題かと思いコンロで火をつけてみましたが普通につきました。給湯器の問題でしょうか?大至急です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chachaboxx
回答No.1

他の給湯蛇口からもお湯が出ないのなら、給湯器に問題あり。 浴室の給湯蛇口からのみお湯が出ないのであれば、浴室の蛇口の問題かと。

その他の回答 (2)

• gokukame
回答No.3

リモコンにエラー表示が出ていませんか?取説書に症状が書いてあるはずです。症状からすると給湯器の故障と思います。

• arxtest
回答No.2

ガス給湯器ですか? お風呂を追いだき出来るタイプなら追いだきをしてみましょう。 いずれにせよ給湯器の故障が疑われますが、給湯(蛇口から吐出)のみ出来ないのか、風呂運転(追いだき)も出来ないのかで故障部位が変わってくると思います。 給湯専用機種であれば確認出来ないかもしれませんが。 リモコンにエラーが出ていないか確認してメーカーサービス連絡するのが良いかも知れません。