• ベストアンサー

振られました 追記

振られてしまいました 一昨日彼に奢らせたら、その日は楽しく会っていたのですが、 それを当然って思っていそうなのと、俺を好きっていう気持ちを感じない。俺に対して自分都合なところが変わらないよねと価値観も違うし、言って振られました…2年付き合って同じような喧嘩は何度かしていたのですが… まだ復縁したいと思ってる自分がいるし、諦められません。だけど、もう会わないの?と聞いてもうんだし、終わりにしよう、今までありがとね、頑張ってとまで言われました… 皆さんどう思いますか?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiro_1116
回答No.1

同じような喧嘩を何度かしているとのことですから、彼は価値観の違いに疲れちゃったんじゃないでしょうか。 価値観の会う人とお付き合いする方がお互いに幸せだと思いますよ。

その他の回答 (5)

• Granpa1969
回答No.6

>皆さんどう思いますか? 丁寧に、しかも明白に「関係終了」宣言が出たなぁ、と思います。 それと大事な点。 復縁したら彼に今までとは違った何か良いことって有るんでしょうか? 質問者さまはどう説得するおつもりですか? ここのQAに上記2点の内容を書く必要は有りませんが・・・ 彼に示せないと復縁どころか疎遠の道を辿ります。

• sakura-333
回答No.5

同じ喧嘩ということは同じ理由なんですよね。 きちんと話し合って原因がわかっているとして、お互いに譲れないから今がある。 仕方ないことだと思います。

• inuusagi_8
回答No.4

彼はあなたが変わるかもしれないと2年頑張ってきて、 今なのでしょうね。 >まだ復縁したいと思ってる自分 まだ自分ですか。。。彼はどうしてあなたを好きじゃなくなったって言っていましたっけ。 あなたはまだ彼のことを好きかもしれませんが、 彼があなたに愛されているなと実感してもらうには何が必要だったと思いますか? どうして彼に「奢らせて当然って思っている」と思わせたのだと思いますか。 もしあなたが彼を愛していて、奢らせて当然だなんて思っていなかったのであれば、一体どうすればそう思われることなく、 何度も同じような原因で喧嘩をすることもなく、 価値観ももう変えられないだろうなって思われず、 彼があなたと付き合って毎日幸せだなって思ってもらえたでしょう。 あなたは彼と付き合って幸せだったのですよね。 それは彼があなたのために沢山の愛情を言葉や態度で示してくれたからだろうと思います。 そして、彼はあなたと付き合って幸せになれず、今後もきっとそうなれないと確信したから別れることにしたのですよね。 あなたが彼のために、彼が心から望むものを満たしてあげる努力ができていたか考えてみてもいいと思います。 彼はあなたにどうあって欲しいと思っていたのでしょうか。 >皆さんどう思いますか? 彼の心には愛情という栄養がなくなってしまったのだと思います。 自分のためばかりにではなく、彼のためにも水や栄養を与えることができる人を求めることにしたのでしょう。 この別れがあなた自身に何か変化をもたらすかもしれませんし、 これまで通りであなたはあなたの都合を第一に考えてくれる人を求めるのかもしれませんが、 ともかく彼とはここまで、ということだと感じました。

• zabusakura
回答No.3

そうなって当然なのかなと感じます。 都合よく使われてたら、そりゃ別れたいと思うでしょう。

• tnwhern
回答No.2

「覆水盆に返らず」です。一旦は諦めて様子をみてみては。