- 締切済み
寿司屋でこんな時これ言えますか?
私は行き付けの寿司屋でも所見の寿司屋でも どんな寿司屋の大将にでもハッキリ言うことがあります! 1つ目は タコに甘だれを塗らないでくれ 2つ目は 海老は半分に切らないでくれ【大きい海老】 3つ目は 巻物は切らないでそのまま出してくれ 4つ目は とろ全部くれ! 5つ目は 赤だしはたまごの玉赤にしてくれ 6つ目は わさび多めにしてくれ 7つ目は シャリコマにはするな! 8つ目は 鰻は炙ってくれ 9つ目は イカは炙りレモンにしてくれ 最後は 寿司屋たるもんは客の心握れない奴は寿司も握れんぞ 皆さんどれ言えますか? 私は全て必ず言います 1番許せないのは海老を半分に切ること これだけは許せない 豪快に食べたい
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OKbokujoo
- ベストアンサー率24% (284/1160)
個人的にはそこまでの拘りはありませんが、多少の要望は伝えます。 まぁ行きつけのトコはそれは解っていますので。。。。 お客側も店側もそれは双方受入れるかどうか自由だと思います。 その分の対価の支払いをすれば、受けてくれるでしょう。(多分)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11130/34641)
私は「グルメ気取りのイタいおじさん」と思われたくないので、どれもいわないです。そして残念なことに、行きつけのお寿司屋さんもありません。最近一番よく食べるお寿司は、角上魚類のお寿司です。安くて美味しいので。 たまに回転しないお寿司屋さんに行くときは、ついついサバやコハダを頼みます。回らないお寿司屋さんは光物が美味しいのでね。 あと私はモテたいという下心がありますので、飲食店で偉そうな態度はしないです。そういう態度をしているおじさんがモテたなんて聞いたことがないですから。アルバイトのお姉ちゃんにも丁寧に接しますよ。
その店の一番良い状態、いわゆるお薦めを食べたいので、そんな品のないオーダーはしません。
- watanabe04
- ベストアンサー率18% (295/1599)
店に入っていきなり10個も宣言されたら「出て行け」ってならない?
補足
いえ全て宣言はしませんその都度該当箇所があり次第順次告知しています まぁたこに甘だれ塗られて1度塗らないでくれと言ってそのあとも塗られてもう一度塗らないでくれと言って更にもう一度塗られてあっ!また忘れてたと言われて流石にぶちキレたことはありましたね
補足
海老を半分に切る職人のセンスの無さにイライラします。 本人はドヤ顔決め込んでそれで良かれと思ってやってるんでしょうが 寿司屋は客に偉そうにしてる分お客を満足させな ければならない 少なくともこちらは海老を半分に切られて不快です そんなもん30センチもあれば分かりますが たかだか大海老と言ったところで知れてますよ 寿司はそのまま1口で食べるから美味しいのですよ 寿司屋に対しての不満でした