- ベストアンサー
返信がない理由と男性の挽回方法
- 男性が海外に出張中でメールでやり取りしていた女性からの返信が途絶えた理由を考えてみましょう。
- 女性は一度だけ会ったことで旅行に誘われ、距離を縮めたいと思っているようですが、それ以降メールが来ていません。
- 男性は帰国までに挽回するために、女性に対して興味を示し、自分の気持ちを伝えることが必要です。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足へのお返事です。 そうですね、普通というものはないからこそ、相手にとっての「普通」(=感覚)がわかった時点で、それを変えよう無意味なことはせずに、そういう相手と自分はどうなりたいのかを考えないと、今回のようにすれ違いや腹が立つだけで時間の無駄ではないかと思っています。 ですから、たとえば他の女性だったら ・一度会って連絡先を交換したがり、結婚の話がでた。さらに、息子がいやがっている → 馴れ馴れしい、表面だけを見る、そして同じことを繰り返している可能性が高い ⇒ ありえない。×。ゲームオーバー。 ・帰り際にキスを求めた ⇒ ありえない。×。ゲームオーバー。 ・関係を持つ話を出す ⇒ ありえない。×。ゲームオーバー。 それぞれの時点で、この男性の距離の詰め方や恋愛関係に持ち込むやり方は合わないと判断して自分からストップすることもできました。 しかし、質問者さん自身、2つ目の点のデートにまでは応じて、それを楽しんだばかりか彼と連絡を取り続けた。 つまり、繰り返すようで申し訳ないですが、彼はそこまで一度もはっきりと拒絶されなかったために自分のレールをそのまま行っただけ。と言うとわかりづらいでしょうか? あとは、旅行を提案されたときに、「まだその話は早い」ときっぱり言うという手もあったわけですが、「もっとあとなら」=そんな話をされても悪い気はしないどころか、いつかは受け入れると暗示するようなフォロー(そのつもりでなくても、彼はそう取ったでしょう)。 ああ彼女は悪い気はしていないのだな、ここはもうひと押ししていいな。そう思って質問者さんの言葉に重ねて「もっとあとなら=もっとお互いに知りたいから旅行」「そのときはどんなに楽しいだろう」とお互いの共通目的として描いてみせたつもりと想像します。 彼の認識では、成人男女がお互いに好意を持ってやり取りを続けてデートもして、さらに旅行の話までしているのなら必然的に行き着くところというのか、いつか関係を持つのは当然のこと。 >目的がそれで、出きるか出来ないか早く知りたいなら、 出会った瞬間に「今日ホテル行きませんか? 」でいいのでは。そっちの方が効率がいいと思います。 それをいつ、どのような過程を経てだそうが同じでも、彼にとっては女性を手軽に落とすよりも,このような過程を踏んで時間をかけるほうが楽しいのでしょう。そういう男性はべつにめずらしくないと思いますし、それに応じる応じないは女性の自由です。 そのような人だとわかった上でメールのやり取りや連絡を続けるというのは、結局は彼のゲームに同意したことになるのではないか。そう思っての回答になります。私でしたら面倒なのでしませんが、そんな彼を自分なりに翻弄してやろうというのもひとつの付き合い方ではあります。
その他の回答 (6)
- citizen_S
- ベストアンサー率41% (272/649)
以前の質問にあった子連れのアラブ系男性に一目で気に入られてお茶してから、向こうが結婚に乗り気でグイグイ来ている話の続きと読みました。携帯番号交換の際に相手の子供がいやな素振りを見せたのが印象的で、彼の意図はと問う質問者さんに、こちらの回答では彼は似たようなことを繰り返しているのではないかとの見解が重なりました。 その後も返信速度がどうであれ連絡を取っていたことだけが肝心であって、つまり男性は自分の今までのアプローチ法を含めて質問者さんに受け入れられていると確信していたからこそ、距離をそのままのやり方で縮めようとしただけで、腕の中云々はそのなかで自然な流れとして出てきたように見えます。 私が彼でしたら、急に態度を変えて小手先で弄ばれただけかと思うかもしれません。質問者さんが彼とどのような関係になりたいのかが不明ですが、相手に変に気を持たせないほうがいいと思います。
補足
何が普通かは分かりませんが、 1時間半のみお茶して、求めた帰り際のキスはまだ早いと女性が拒否している。 その後のメールのやり取りの内容は 「元気にしているか」 や、 「お誕生日おめでとう。好きな物一緒に食べに行こうね」 という感じです。 旅行をすすめても、女性が もっと後ならと言っているのに、 また、 ごり押し。 そもそも、好かれている=女性は関係を持ちたいと思っている ではありませんよね? 声をかけたけど即1ヶ月半海外出張。普通ならここで女性が冷めるから、そうならないように、その間女性に好感を持ち続けてもらって(頑張って合わせて会話を続ける)、100歩譲って帰国後に旅行をごり押し ならまだマシでしたが。 自分は即海外に行っておいて、なんの努力もしないで メールで寝る約束をとりつける。。? ナルシストにも程がありますね。 目的がそれで、出きるか出来ないか早く知りたいなら、 出会った瞬間に「今日ホテル行きませんか? 」でいいのでは。そっちの方が効率がいいと思います。息子さんの前でそれを言ったらいいんです。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
誰と誰のメールで、そこにあなたは登場されるのでしょうか。登場されるなら、解ると思うのですが。
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
>男性は「1回しか会ったことないから、もっと君の事知りたいから、旅行して距離を縮めたい。僕の腕の中に君が来るときは最高だと思う」 女性「私は、そんな尻軽じゃないわよ」 「キモ!!」 男性「_| ̄|○」
お礼
回答ありがとうございました。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16040)
彼女は、ゆっくりと進みたかった。繰り返し食事などのデートをして。 ところが、いきなり、そういう関係を求めるような内容が送られてきたから、真剣に付き合うつもりは無い、体だけが狙いだったんだと思われた。
お礼
- BleethYou
- ベストアンサー率24% (159/656)
男性側のメールが 「次会うときは身体の関係有りきだ」 とあからさまだからです。 こんなメールに「了解!」なんて返信できる女はあまりいないかも。 女は「流れ」や「雰囲気」でそういう関係になりたいのです。 メールでセックスの予約取り付けないでね。 とりあえず、 次は「一緒にご飯食べにいこう」です。
お礼
- tnwhern
- ベストアンサー率28% (77/272)
私見としては、男性側の最後のメールの内容が致命傷で、その時点でレッドカードを食らっていることが伺われます。それゆえに、挽回するのは余程のことがない限りは不可能かと考えます。 そもそも、知り合って間もない女性に対して軽々しく旅行に誘うような真似をすると、かなりの確率で気持ち悪がられますよ。
お礼
お礼
回答ありがとうございます。 一つ違うところがあります。知り合ったその日もその後も結婚の話は出ていません。 そうですね。それぞれが 「こうだろう」と思って勝手に解釈していたのでしょうね。 私は息子さんが嫌がるのは当然だと思いました。 「パパはママと一緒にいてほしい」と思ったんだろうな と解釈しました。 が、彼は 「焼きもちで息子は嫌がる」と言いました。 愛情が自分ではなくて女性にいくのが嫌? ということでしょうが、私は自分の解釈を信じました。 ただ疑いもあり、もっと小さい頃からこうやってパパが女性に声をかけるのを見ていて、そのせいでママと喧嘩しているのを見ていたのでは? とも思いましたが、これはもっと親しくなってから真実が分かるだろうと考えておりました。 なので、初めの段階では 止めず、 デートでのキスも 私が拒否したので私には問題ではなかったのでここでも止めませんでした。 旅行の拒否のしかたを迷い、相手がムッとならないような言い回しをしましたが、彼は彼にとっていいように 解釈し、 更にごり押しという形になりました。 相手が傷つかないように断るなんて こんな場面では必要ないですし、そもそも海外ですから こんな言い方は通じませんね。 旅行なんて無理なのでここにきてやっと 止めた。 返信なしの無視をしています。 ごり押しは正直引きました。 個人的には 旅行に誘った言い訳にとれたので。 「もっとお互いを知るために」という部分です。 自分を攻めることはあまりしたくありませんが、仰るように 「早すぎ! 無理!あなた大丈夫?」 とストレートに伝えなかったのはダメでしたね。 お誕生日のお祝いに食事に行きましょうを 旅行に行きましょう にしれっと変える彼も彼ですが。 回答ありがとうございました。