• ベストアンサー

ドラえもんの道具で3つ選ぶなら何がほしいですか?

子どもにドラえもんの道具を3つ選ぶなら何にする?と質問されました。 息子は、1.どこでもドア、 2.取り寄せバッグ、3.タケコプター とのこと。どこでもドアがあるならタケコプターはいらないようなきがしますが・・笑。 私もどこでもドア、取り寄せバックは賛成ですが、あと1つが思いつきません。 皆さんなら何を選びますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sutorama
回答No.4

かさばる問題で言うなら「ソノウソホント」①です ※ドラえもんのソノウソホントは、口に装着して嘘をつくと、その嘘が本当(現実)になるクチバシです なので、もしもボックスより手軽です 口につけて『今僕は、パリに居る』と言えば「どこでもドア」もいりません 夢を語るようなご質問に、不向きな回答で恥ずかしい限りですが・・ 私が現実的にほしいのは「よい子バンド」②です ※よい子バンドをしたのび太がジャイアンを蹴っ飛ばすと、頭上に落下してきた鉄骨からジャイアンの身をよけさせる結果になりました ※漫画版では、見知らぬ人のお尻をのび太が蹴り飛ばしたら、悩んでいたおしりのデキモノが潰れたと、喜ばれていましたね つまり、どのような悪いことでも、失敗でも、その行動が人助けとして感謝されるアイテムです ③としては、「石ころ帽子」です ※ドラえもんの石ころぼうしは、かぶった人が、道端に落ちている石ころのように誰からも目を留められなくなる帽子です つまり、本当の正義のミカタになりたければ「よい子バンド」とセットにして使うと、誰とも正体がバレない状態で、人助けができるわけです(正体がバレないようにしているヒーローも安心) この3つが、私の選択です^^

iskw0107
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 うちの息子は態度が悪いので、よい子バンドがあるとすごくいいかも!!と思いました。 何してもいいコトになるなんて、最高ですね。

その他の回答 (4)

• eroero4649
回答No.5

ひとつだけなら「タイムふろしき」ですね。若返りたいです・笑。 「タイムベルト(タイムマシンはひみつ道具ではないので)」と「ほんやくコンニャク」で昔のいろんな時代を見てみるのもいいなと思ったのですが、私は昔の戦争とか見たいのでうっかり現場にいると巻き込まれて死ぬ危険がありますので「タイムテレビ」でいいやと思いました。飽きないだろうなー。

回答No.3

間違いなく「もしもボックス」だろうな~ そもそも、これが、「もしも~なら」だけで、 それ以外のアイテムも手に入る代物ですからね~ 逆にこれ一つで最強じゃないかなと思うほど!

• nagi_3016
回答No.2

1、四次元ポケット 2、どこでもドア 3、もしもボックス 四次元ポケットに全て詰め込めば荷物もかさばらないしなんでも入る。 それを持ってどこでもドアで旅行に行くのが理想です…。 もしもボックスを使って願いを叶えてみたいな、とも思いましたね! どこでもドアと取り寄せバッグの他にひとつなら四次元ポケットです!

• w4330
回答No.1

あと一つは「タイムベルト」