- ベストアンサー
ドラえもんの道具、もらえるとしたら・・・
ドラえもんの道具、一つだけもらえるとしたら、 何をもらって何をしたいですか!? 何でもいいです。ただし一つだけです。 私は、どこでもドアがほしい! そうしたら家から大学まですぐ行けるし、 お金かからずにいろいろなところに遊びに行けますしね。 みなさんの意見まってます。
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
【欲しいもの】 スペアポケット 【理由】 全ての秘密道具が手に入るから
その他の回答 (20)
- kogoefuyu
- ベストアンサー率10% (64/610)
ポケットかな。
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (766/5721)
タケコプター。 飛んでる途中で故障して落下、を体験してみたい。
- MelodyBlue
- ベストアンサー率41% (23/56)
どこでもドアと思ったんですけど、突然ガチャッと開けたらイタリアだったら、何か旅の醍醐味を味わえないなぁと思ったので、翻訳こんにゃく。 世界中の人と、ペラペラになれるなんてすごいですよね! そうしたら、国際結婚も夢じゃないwww
お礼
答えがたくさんきててびっくりしました・・・ お礼省略しちゃいます・・・すみません みなさんありがとうございます。 まだ募集していますよー
No.17さんと同じく「うそ800」ですね。 ただし、「持っているだけで、決して使わない。使ってはいけない」道具だと思いますので、基本的に持っているだけでしょうが。 ドラえもんの、「最初の」最終回に登場した道具でもあり、印象は大きいです(参考URLはコミックを見た後でご覧ください)。 現実的に使える道具に絞れば、「どこでもドア」が良いですね。
- 砲術長(@houjutucho)
- ベストアンサー率20% (327/1566)
[そのウソホント]若しくは [ウソ800(エイトオーオーと読む)] 以上
- abismo-negro
- ベストアンサー率8% (17/194)
地球破壊爆弾です。言うことを聞かないと爆発させるぞってね。 すみません、冗談ですm(_ _)m。 道具が全部入った四次元ポケット。駄目ですよね、すみませんm(_ _)m。 では今度こそマジで、どこでもドアですね。行きたいとこに行けるし、どこでもドアを使って運送業をすれば儲かりそうですからね。
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
あまり詳しくないのですが「もしもボックス」かな?
- BAKAEMON-G
- ベストアンサー率7% (8/101)
【タイムふろしき】 自分自身をくるんで永遠に若いままでいる。
- domaine-espoir
- ベストアンサー率11% (202/1743)
こんにちは。 いまの社会ルールを守るというか楽しみたいのなら、 定番の「タケコプター」や、 「グルメテーブルかけ」 おいしいものが何でも出てくる布。 「記憶映写とんかち」 忘れた記憶を思い出すとんかち。 いらないものは、 「バイバイン」 栗饅頭の悲劇は、繰り返してはいけません。。。
かいたものが飛び出す紙-ヘタウマでも「自動補正」のような機能はありましたっけ?(「まあまあには「描けます」) あとは機能・能力なども「本物か?」か CD・DVD、ゲーム機、賢者の石やエリクサー等・・・ 人格を持った者の実体化とは危険があるものの、うまく使えば世直しや全地球的な環境改善、資源問題は・・・「実体化の為の物質量(マテリアル・プラーナと呼んでもいいか?)」が「どこから、どうやって?」調達されるのか?と思うものの、「バイバイン」とか質量保存則を超越してる例もあるから無問題かな? もしもボックスは「よくできた、しかし単なる夢」や「別の宇宙への転移による、”現世”の親しい者と実は永遠にグッバイ!」の危惧もあるし、 絵本入り込み靴も「現世からリタイア(戻れなくなって失踪者扱い ---しがらみとして「捨てる」程いやな人生は送ってないし・・・」 の危惧が無ければ最後の候補たりえたが・・・ かいたものが飛び出す紙で「世界への義理」とでもいえるものを幾つか果たしたら、ちまちました「世俗の権力・栄華」なんかに興味無し! 現世の金なんか無限にあっても叶わない「お楽しみ」を求めます!
- 1
- 2
お礼
MOMON12345さんスゴイです!それは思いつきませんでした! 確かに、スペアポケットも道具の一つですしね。 全ての秘密道具が手に入るなんて、夢のようですよね~。 ドラえもんの秘密道具って何個あるのか知りませんが・・・ その発想に驚きました。ありがとうございました!