- 締切済み
ドラえもんの道具で商売をするとしたら・・・
楽しく答えてください♪ もし、ドラえもんの道具を使えるとして、何か商売を 始めるとしたら、どういう商売をしますか? 道具自体を「売る」でもいいですし、道具を活用した上での 商売でもいいです。皆さんの楽しいアイデアをお待ちしています。 例:・どこでもドアでバイク便ならぬドアドア便を始める ・暗記パンを受験生に1枚5万円で売る
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
道具の名前はわからないけど、1個が2個、2個が4個、4個が8個、と増えていく道具があったと思う。 あれで、お米や野菜やお魚やお肉を増やして、増やした物を売る。 仕入がゼロで、売上=利益となる。 人間にとって絶対に必要と言える食料に関して、どうこうできる道具で商売したいと思う。 仕入がゼロなら、1円以上で売ってもいいわけだし。 ※道具を買わないといけないのなら、それなりの値段を設定する必要はある。
- popon01010
- ベストアンサー率17% (16/93)
お医者さんカバンで医師不足を解消 フエルミラーで食料危機回避 お天気ボックスで干ばつや豪雨対策 カチンカチンライトで建物等の地震対策 テキオー灯で深海や宇宙空間での作業に 折角なのでいいことに使ってみたいです。
あと、粗大ごみをタイムフロシキで直して売ると儲かりそうですね。 修理屋でも良いし。
○万能改造自動ドライバー 切ったり曲げたり繋いだりも可能なドライバーです。 どんな改造でも思ったとおりにやってくれます。 作中ではのび太がチョロQを改造していました。
- greias
- ベストアンサー率40% (253/628)
No.5です。 もう一案、これは子供の頃に考えたアイデアを現在に転用してみました。 使うのは先にも登場したミニチュア製造カメラとガリバートンネルです。 ミニチュア製造カメラで、例えばヨドバシカメラの秋葉原館を撮影。 店員は写りませんが、店内の見本品&在庫品はミニチュアながらコピーできます。 そしてこのコピーできたミニチュア在庫はガリバートンネルで小さくなってから取りにいって、またガリバートンネルで元の大きさに戻れば普通の品に。 入場料一人1万円取って、持ってこれるだけの商品つかみ取りセールなんていかがでしょう? 品物が少なくなったら、またミニチュアを撮影してくれば在庫補充も簡単です。
- wakanopunch
- ベストアンサー率18% (70/386)
道具を貸したり使わせたり、売ったりするのはマズイでしょ。 必ず悪用されます。 悪用するのは自分だけでないと損です。 よって、タイムマシンを使って相場で大儲けをします。
- 1112
- ベストアンサー率22% (716/3114)
もし売るとしたら・・・ ・タケコプター ですね。 売るとしたら個人に売りたいですね。もし実現化できたら車よりエコだと思います。 PS 「タケコプター」にしたも「どこでもドア」にしろライバルからしたら驚異でしょうね(ト●タやJ○Lは商売になりませんか?)
- papa987
- ベストアンサー率19% (21/106)
・どこでもドア 旅行会社 ・タイムテレビ 競馬予想と称したズル ・とりよせバック 引っ越し業 ・グルメテーブル レストランや料亭 ・ほんやくコンニャク 通訳や翻訳機器として売る。
万能改造自動ドライバーを企業向けに販売すると良いんじゃないでしょうか。 かなりの効率アップに繋がると思います。 暗記パンは、実は排泄してしまうと記憶も無くなってしまうんですよ。 (のび太が暗記パンを食べ過ぎて、トイレで出してしまった。) その値段だと高いような。
- jhayashi
- ベストアンサー率29% (535/1843)
4次元ポケットつかって 廃棄物処理業。
お礼
すごい盲点ですね!! 廃棄物処理プラス倉庫業もできますね!! ありがとうございました!!
- 1
- 2
お礼
万能改造自動ドライバーですか? すみません、初耳の道具ですね。 どういう効果なのでしょうか? 暗記パン、そういえば原作だとそうでしたね。 ノート1冊の料金だと確かに高いかもしれませんね。 ご回答有難うございました