- ベストアンサー
マーメイドSの予想と結果
- マーメイドSの予想と結果をお届けします。G3レースでありながら予想は難しいメンバーが集結しています。
- レース前にはステイブルアスクやトウシンモンブランなどが注目されていますが、予想の結果はどうなるでしょうか。
- また、注目のルビーカサブランカは名手から岩田Jrへと乗り替わり、注目度も高まっています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Honey Hunterさん、こんにちは。 先週の函館SSはジュビリーを拾っていて的中してました。エプソムは北橋を拾ったもののジャスカがクビクビ差4着無念でした。 今日は、平地は米子のみで馬単ヒモ外れでした。 ■マーメイドS ◎ リアアメリア こんな馬がここで徒(あだ)花咲かすのよ ○ クラヴェル 阪神巧者にしては恵斤量 ▲ ヴェルトハイム 各上挑戦にしても恵斤量 △ ウインマイティー 一鞭入って復調気配 △ マリアエレーナ 安定勢力 前走重賞組は苦戦で稍下げ △ ステイブルアスク あまりよく見えないけど芝変わり吉か 注 ソフトフルート クラヴェルと比べると1kg軽く復活上げ ここはハンデ戦の定石も何もあったもんじゃないとこなんでですね、運を天に任せるしかないかも。普通ならソフルは阪神じゃ外すんですが、ハンデ師さん、わかってるというか少し軽くしちゃいましたね。辻抜き日経3人組は七つの海に重い印を。うーむ。それにルビカサ、トウモンは良くない方向に乗り替わり。アイコンはハートじゃないとダメなの? さらに狙っていたイズジョーが回避ときた。困ったなあ(笑) でも、ある意味面白い。 過去2度しか中ってませんので、小声で(笑) 馬券は単勝2頭流クラヴェルとリアアメリアで。
その他の回答 (5)
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
おはようございます。 エプソムCは単勝ですが当たり、元は取れました。 やはり単勝データを活かせば、配当は小さくても利益は取れそうです。 マーメイドS、今週は予算も少なくして点数も絞ります。 ◎ルビーカサブランカ …安定した成績と追い切りデータから。 距離も合ってると見て。 ○リアアメリア …狙えそうな調教データは鉄砲も。 問題あるなら発走時か。 ▲ソフトフルート …時計は出してるので。 あとは鞍上の川田次第かな。 △ヴェルトハイム …近走二千専門で好調そう。 △トウシンモンブラン …前走を勝った勢いで。 △スルーセブンシーズ …調教データが来そうで怪しい。 馬券は◎から馬連で。
お礼
回答ありがとうございました。 g27さんもゴール前まで声が出たのではないかと。 リアアメリア、今回が復調の兆しとなれば。 ルビーカサブランカはいつもよりかなりマシなスタートでしたが、最後に差を詰めただけの7着。 ヴェルトハイム9着とスルーセブンシーズ10着は、ソフフルほどの切れがないことがそのまま結果に出た感じ。 トウシンモンブラン15着は、こうなると力が足りなかったとしかいいようがないですね。
補足
単勝買いが上手く続いていて何より。 エプソムカップみたいな難しいレースを仕留めると嬉しさ倍増でしょうね。 ◎○の2頭はなかなか手が出しにくい…。 来たらごめんなさいですが、ないこともない馬なんだよなあ。
- mt_mh
- ベストアンサー率24% (282/1152)
調教映像と出馬表を見てシルシをつけました。 ◎6 ヴェルトハイム ○5 トウシンモンブラン ▲9 ルビーカサブランカ ☆14 ラヴユーライヴ △3 ソフトフルート パドックでよく見えた。いちおう複勝でも買っておこうかと。 2022年6月12日(日)中京7R レヴィーアクイーン 3着(単103.9倍)
お礼
回答ありがとうございました。 ソフトフルート3着が唯一の馬券圏内。 こちらのスレでマジ買いほどの結果が出ないのがツラいですね。 ラヴユーライヴは条件クラスの堅実さが発揮できずの13着。重賞ではまだ荷が重いのかなあ。 残念でした。
補足
パドックで良さげに見えた人気薄馬がロクに来た試しがないだけに、いつも言ってますがうらやましい限りです。 ナイス的中でした。 ラブユーライブはokさんも推奨されてました。 手広く行きたいだけにありかなあ。
高配当必至の荒れるハンデ重賞 本命 トウシンモンブラン 条件ピタリ 軽ハンデ生かす 対抗 ソフトフルート 実績を考えると反則級のハンデ 川田と手が合う 連下 内から スルーセブンシーズ 条件合う スティブルアスク 強烈な末脚が魅力 ヴェルトハイム うまく流れがかみ合えば ウィンマイティー 前走より更に上向き ルビーカサブランカ 具合いい アイコンテーラー 牝馬限定戦なら クラヴェル ココ目標 マリアエレーナ 牝馬限定戦で巻き返す ハギノリュクス 軽量を活かせれば ラブユーライブ 体が減っていなければ ホウオウエミーズ 態勢整う 数多くあげすぎたけど、人気薄から入るので。 馬連と3連複で。
お礼
回答ありがとうございました。 実質的にタテ目という結果に…。 ◎にしたトウシンモンブランが15着に轟沈したのが悔やまれますね。 クラヴェル12着は自分も期待していただけに、もうちょっと走ってほしかったです。エリ女だけの狂い咲きで終わる馬ではないと思うんですがねえ。 残念でした。
補足
13頭推奨は総流し系以外では恐らく最多。 ただ、このレースに関してはそうまでしないと当りに届きそうもないですよね(笑 軸の2頭が正解なら、何が来てもリターンは大きそう。期待してます!
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
こんばんは。先週日曜は函館9でほぼ万馬券の馬連的中でプラス確定。左うちわで観戦できました。エプソムは岩田のせいで外れました。反則スレスレの妨害をあれだけ解りやすくやられたら、どうしようもありません。 ◎クラヴェル 正直、実績通りに決まらないハンデ戦だから、毎年のように荒れるし、メンバーも揃わないのだけど、今年はエリ女の3,4着が出走と例年に比べると実績のあるメンバー構成。そこで素直にエリ女3着馬から。鞍上のスイッチと追い込みタイプというのは気がかりだが、休み明けの成績も悪くないので、このメンバーなら。 〇ソフトフルート 昨年の一番人気。そこからエリ女4着を含めて、2着1回4着3回。牡馬相手の金鯱賞は崩れたが、その他は堅実。このメンバーなら勝ち負けまで。 ▲マリアエレーナ 〇に新潟牝馬でも愛知杯でも先着した。斤量差と休み明けでひとつ下の評価にしたが、〇とは互角。こっちが勝っても驚けない。 △アイコンテーラー OPに上がって勝ちきれないものの堅実に走ってる。重賞で複勝圏内がないが、何とか斤量差を活かして。 馬連・三連複ボックスで。
お礼
回答ありがとうございました。 あ、クラヴェルへの短評はこちらで書くべきでしたね。 馬券的にはかなり惜しい2着3着。ウインが抜けてしまったのは残念でした。 アイコンテーラーは中段から伸びることもなく11着。得意の新潟で巻き返しなるか…なるかなあ。2戦続けて負け方が よろしくないのが気になります。
補足
改めてエプソムCのパトロールビデオを見ましたが、ご指摘の個所はゴール直前でしょうか。ジャスティンカフェが一瞬だけひるんだようにも見えるし、かといって脚色自体は突き抜けるほどでもなかったし、まあ岩田パパのテクということで。ジェンティルとかに比べれば随分とマシかな(笑。 yaasanさんも実績優秀な55kg組が中心。というか、何でリアアメリアがトップハンデなんだろう…。 アイコンテーラーは庭だった新潟でまさかの惨敗。勝ち星のない右回り&OPで結果を出せるか。
- 人参 スキー(@atugi)
- ベストアンサー率15% (78/515)
こんばんは。今日は、阪神5レースのみで、ガルヴァナイズの単勝を買い外しました。 ◎マリアエレーナ 得意の2000mで本命にしました。 ○クラヴェル エリザベス女王杯3着馬、対抗にしました。 ▲ルビーカサブランカ スタート決めれば、穴にしました。 ◎と○と▲の馬単3頭ボックス6点買いです。
お礼
回答ありがとうございました。 2着のマリアエレーナに◎はお見事! それだけに○▲の凡走が悲しいですね。 残念でした。
補足
単勝、うまくハマってくれませんね…。残念。 オッズは現在のところ大混戦。 1番人気が6.9倍、7番人気まで10倍以下とは…。 推奨は55kgの3頭。今回に関しては、馬単3頭BOX絞りがいい方に出そうです。
お礼
遅くなりました。回答ありがとうございました。 7頭推奨で△△注◎。お見事でした。 こうなると、リアアメリアにはもうひと踏ん張りしてほしかったところではないでしょうか。 ではこちらで結果報告。 今年に限って軽ハンデ組が全滅するってえのは、一体どういう了見なんだこら(泣 声すら出ないドハズレでございます。 勝ったウインマイティー、馬券圏内は2年前のオークス(3着)以来。具合がよくなったと事前に聞いていたとしても、はいはいそうですかでカットしただろうなあ。現役のうちはまたどこかで穴を開けそう。 2着マリアエレーナ。牝馬限定のG3なら、やはり力量は上位ということですね。ウインともども時計は優秀です。 3着ソフトフルートは道中後方から鋭い伸びを見せました。速い馬場での好走は、今後に向けて好材料となりそう。 見せ場たっぷりの4着リアアメリア。単騎逃げが見込めるメンバーなら要注目でしょうか。 51kg組で唯一突っ込んできた5着ステイブルアスクは、時計がかかる馬場の方がよさげに思えます。 上位3頭推奨はお城さんとokさんのお二方のみ。頭数の少なさとリアアメリア分を加味しまして、BAはお城さんに進呈とさせていただきます。
補足
函館SS、的中おめでとうございます。 エプソムCのジャスティンカフェは、馬場と道中の位置取りを思えばよくぞ4着まできたもんだってところでした。 米子Sは珍しく見しました。買わなくてよかった(笑 リアアメリア、お城さんが3歳春の頃に激推ししてましたよね。ここで復活好走なるか。 スルーセブンシーズが1番人気とか、オッズはまあカオス。むしろ見ない方がいいのかもしれない…。