- ベストアンサー
マーメイドS予想の要約
- マーメイドS予想の要約
- 明日の重賞はユニコーンSとマーメイドS。ユニコーンSは難解なので見るだけにし、マーメイドSはヒズルジョウが軽量で逃げるので買い。
- 阪神のビッグリボン、ウインマイティー、ストーリアが注目だが、マーメイドSは荒れるレースなのでワイドと馬連で購入する。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。今日は、重賞がなかったのでかけませんでした。 ◎ビッグリボン 前走の重賞初で2着、本命にしました。 ○ウインマイティー 昨年の勝ち馬、対抗にしました。 ▲ストーリア こちらは、前々走2着、穴にしました。 ◎と○と▲の馬単3頭ボックス6点買いです。
その他の回答 (2)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2731/12290)
こんばんは。ワイドを買う事があまりないので、馬連や三連複が決まりそうなところから、一気に買ってない馬に差し切られるのが一番きついです。いなければ当たりだから、と思ってもそれが1着だと言い訳効かないですからね。 ◎ビッグリボン 前走で逃げ先行している馬がズラッと勢揃いというようなメンバー構成。たくさんいるので軽量も含んでいて、ペースがどうでも前係になりそうな構成。だったら、差し馬をチョイス。人気でもここから。 〇ストーリア 前走は結果的に抜け出しを測るのが早かったか。もう少し直線まで我慢できたら、複勝圏に残れる。 ▲シンシアウイッシュ この馬は前で競馬が良いだろうが、最内を生かせるかどうか。女キーが休み明けで頑張ってくれれば。 △ホウオウエミーズ 時計に限界ありそうで、量馬場で速いと用なしの雰囲気があるが、ひたすら展開がハマれば、で推してみる。 馬連・三連複ボックスで。 ユニコーンは ◎ペリエール 〇ブライアンセンス ▲ジャスパーバローズ △サンライズジーク で。
お礼
回答ありがとうございます。 yaasanの見解に対する自分の返しが恥ずかしいったらありゃしませんよ…。まさかの3頭がガシガシやり合って、前半1000mが57秒台の超ハイペース(白目)。ホウオウエミーズの好走はまさに見立て通り。ウイン抜けは残念ですが、ナイス予想でした。 そしてユニコーンS。スレを立てないとこれですよ。 的中おめでとうございます! 今週はBAを進呈できず、大変申し訳ありませんでした。 これに懲りず、次週宝塚記念もよろしくお願いします!
補足
3連複よりもかなり当たりやすいはずのワイドですが、ハズシ方はワイドも3連複も同じ(当たり前)なのが…。 ホウオウは今日の阪神だと危惧されてる内容でハマらずとなりそうで。ペースもハイにはならないでしょうし。 それでも、ウインを蹴った印上位の3頭は、人気でも妙味たっぷりです!
- 31192525
- ベストアンサー率19% (709/3566)
Honey Hunterさん、こんにちは。 エプソムは馬単・・・持ってましたねえ。本当に意外に付きましたね。函Sは本当に気持ちいい外れ方で、直線は余裕を持って眺められました(大笑)。うち2頭はビリとブービーだぜっ! ・・・。この日はとことんツイてなく、エプソム以外はとことんヒドイ予想でした。 今日の米子はラインベックからのワイド流しでしたが勝ち馬抜けでした。 ところで・・・ 新ジンクス、『馬名を間違うと、外れる』 誤)ヴァレトニ 正)ヴァトレニ でした。。。 ■マーメイドC ◎ ビッグリボン 元私的注目馬 よくぞここまで 宝塚投票馬 ○ ウインマイティー 去年勝ち 忘れな草も勝ち 宝塚45位 ▲ シンシアウィッシュ 恵ハンデ 鞍上は不恵で稍下げ △ ストーリア 勝ち味は遅いが力は有りそう △ ヒズルジョウ 快適に逃げられそう 注 シャーレイポピー もっともっとできる子 過去2勝25敗のレースです。もっと酷いかと思った(汗) 新潟の平地重賞よりは良いとはいえ、今年も自信ありませんね~。過去十年で9回の十万馬券なんて・・・。まあ、夏競馬のハンデ戦重症・・・重賞ってことで。 好きな馬を買って外れたらしかたがない。というわけで、馬券はびっくりぽんから馬連流しです。馬名は間違ったわけじゃありません(笑) ユニコはペリエールの単100円買います。
お礼
回答ありがとうございました。 お城さんもお見事◎→○でしたね。データ派を全力でぶん殴る上位人気決着に、こちとら涙が止まりませんわもう。 次週宝塚記念もよろしくお願いします!
補足
おお、馬券持ってましたか。2着のルージュエヴァイユが思ったほど人気になってなかったんですよね。ナイスでした。 びっくりぽんと呼ぶべきか、びっくらぽんにすべきか。どうせお城さんが使うだろうと思って(笑)、こちらは普通にビッグリボンとしました。どうでもいいですか? 失礼しました。 トップハンデ56kgのウインを嫌って、ビックリ-ストの2頭軸を押さえにしておくのが無難なところでしょうかねえ。 ユニコーンSは改めて出馬表を見てますが…やっぱりわからん。サウジ帰りのペリエール、どこまでやれるか。 お城さんはデイリースポーツの「危険な人気馬」って読んでます? 取り上げられた馬が、確か6割くらい馬券圏内に来るという逆逆神なんですが(笑)。土曜は珍しく指名馬が(ジャスティンスカイとディクテオン)がぶっ飛んでうびっくらぽんでした。ワロエナイ。
お礼
回答ありがとうございました。 終わってみれば上位2頭は人気の2頭。馬単17.7倍は美味しい配当だったのではないでしょうか。 的中おめでとうございます! ではこちらで結果報告。 お城さんへの補足で書きましたが、押さえの3連複がビッグリボンとストーリア(7着)の2頭軸。昨年勝利のリピート狙いとトップハンデ(56kg)不振を秤にかけて、ウインを相手に選ばなかった己のノーセンスにガッカリです。ハズレです。ハズレ。 BAは3頭絞りのいつものスタイルで馬単的中のatugiさんに進呈します。お城さんもyaasanさんも、お見事予想でした。 次週は春のG1最終戦、宝塚記念です。 春天で轟沈したタイトルホルダーが無念の出走回避も、イクイノックス参戦で盛り上がりに陰りナシ。どんなレースになるのか非常に楽しみです。 皆様の回答お待ちしてます!
補足
atugiさんは人気上位3頭を素直に推奨。 マイ見解と真っ向勝負ですね(笑)。 混戦も終わってみれば人気決着の競馬あるある、ここで炸裂ならBA待ったなしです!