• ベストアンサー

こーゆーことってある?

告られて、その時は好きな人がいたりしたから振っちゃったけどそのあとで好きになっちゃったりした経験のアル人いますか??わたしは振られた方の立場なんだけど最近相手の人の言動に期待しちゃう自分がいて。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wadaism
回答No.1

人は誰でも”好かれていたい””愛されていたい”って思うものですよね。 誰かから愛情を感じるって言うのは何時だってどんな時だって、はっきりとは感じられないものなんですよね。 もし仮に彼女や彼氏、奥さんや旦那さんがいたとしてもです。 そんな時、間違いなく自分のことを好いてくれる相手がいたとしたら、誰でもその人が大事な存在になりますよね。 好きとか嫌いとかって言うんじゃなくて、自分を安心させてくれるという意味で、大事な存在なわけです。 彼にとって、あなたの存在は、心安らげる一人なわけです。 その安らげる一人を失うことを恐れる人は、その人にあやふやな言葉をかけて、何とか今の状態を維持するように働きかけたくなります。 「好きよ、好きよ」と押してみて、時々引いて様子を伺って見てはどうでしょう? 結果がどう出るかは、引いてみた時に、彼がどれ位あなたの存在を必要としているかによると思います。 いずれにせよ、あなた自身の判断で、あなた自身の意思によることですので、 よく考えて。 この恋が実るかもしれないし、そうじゃないかもしれないけれど、 ☆  幸せになれない人は誰一人としていない。  ☆ それを求めるなら・・・ 大丈夫!負けないで!!あきらめないで!!!

その他の回答 (3)

回答No.4

かなり似た経験ならあります。 僕の場合は告られてその場はオッケーしたのですが、一番好きな人が気になっちゃって、それが心なしか態度にも表れちゃって、ギクシャクして別れちゃった・・・とそんな感じです。 その後その一番好きな人に告白したらことごとく断られちゃいました。 で、その後ですが僕自身アプローチのつもりではないのですが、別れた人を2回ぐらい遊びに誘ってみました(友達でいようって言ったら了承してくれたんで)が、断られました。僕としてはこの行為は・・・そうですね・・・相手に何か期待していたところはあったのかもしれないですね。付き合いたいという気持ちはないのですが・・・(書いてて自分がいやらしく思えてきたなあ)。 ちなみに僕の恋愛はこれが最初でそれ以来何もないのであまり参考にならないかもです。まあこんなのもあるということで・・・。

noname#8481
noname#8481
回答No.3

好きな人がいたわけじゃないんですが 告白されてふっちゃって、でもその人がスキになちゃって… ってあります。 自分からアピールして もう一度、彼に告白させました^^; 告白されたときは 全然フツウだったんですよね。 友達って思ってたから急にそんな風(恋とか)に 思えなくてことわちゃったんだけど… 後から考えてみたら、彼氏として十分だったんですね。 タイプだし、やさしいし、趣味あうし、一緒にいて楽しいし★ なんというか、近すぎな存在だったから 恋愛対象になってなかったのかな? その辺は自分自身でもわからないんですが 言われて意識しだしたら、スキになちゃった★ ってあると思います。

回答No.2

asami54178さん、こんにちは。 >その時は好きな人がいたりしたから振っちゃったけどそのあとで好きになっちゃったりした経験のアル人いますか?? そういうことって、あると思いますよ。 それに似たことはあります。 告白されるまでは、相手が自分に好意を持っていることは、気付かなかったりしますよね。 それで、その時の恋人とうまくいっていなかったり また、asami54178さんのことをちょっといいなあ、と思っていたりした場合 (だけれど、一応彼女がいるという状態) でしたら、今後の見込みは大いにあると思います。 ただ、相手の好意を食い物にする悪い人もいますから そのへんの見極めが大事だと思います。 これで気持ちは表明したので、後は相手がどう出てくるか、ですよね。 期待してもいいと思います。 充分見極めて、チャンスがあれば、頑張ってください。