• 締切済み

暴走族の高齢化

ニュースで神奈川県でで100台くらいの改造バイクが集団で暴走行為を行った リーダーの男が警察に逮捕された 43歳だそうです 年齢を聞いて驚きました 40代で暴走族?え、暴走族も高齢化? 私の感覚では40代で暴走族ってあり得ないんですが 皆さんはこのニュースをきいてどう思いましたか? 私は43の いい歳こいたオッサンが何やっとんねん?と思いました あと皆さんの地域に暴走族いますか? 日本は高齢化によって こんなものまで高齢化かよって思いました 恥を知れ 馬鹿者と思いました

みんなの回答

• sakura-333
回答No.9

暴走族というとあれですけど、騒音を立てて人にアピールするのとは違って趣味の範囲での改造や走りなのだとしたらまぁ… ニュースの詳細はわかりませんが、意外といくつになっても人間の中身って変わりませんよね。 家の近所は極たまにうるさいのが横切っていく時がありますが、そういう騒音に限ってはあまりないです。

noname#263431
質問者

お礼

暴走行為自体が犯罪なのです 有り難うございます

• yaasan
回答No.8

暴走族として取り締まられた、ってだけで、最近ちょっと問題視されているあおり運転する人もその運転内容は暴走族のそれですよね。 たまには大人になりきれていない人もいますよ。それが暴走って方向に出た人もいるってことです。

質問者

お礼

子供の大人ですね 子供大人と呼ぶべきか 有り難うございます

回答No.7

申し訳ありません。30歳代の頃、暴走族の方々が住宅地の周りを走って迷惑だったことがあります。私もバイクに乗るので、近隣の方の視線が痛かったです。ある時いつものように暴走族の方々がやって来ましたので、一緒に走りました。私のバイクは通常使用でしたが、信号待ちで「おめぇのバイク五月蠅いんだよ」と言われた瞬間、お巡りさんに捕まりました。「いい歳して、困りますね」と言われました。その後、暴走族の方は来なくなりまして、近隣の方がにこやかにほほ笑んでくれるようになりました。 おっしゃるように、昔のことですが恥を知りました。

質問者

お礼

ご理解頂き 有り難うございます

回答No.6

うちの地域にもいます。年齢はわかりませんが・・ 街中を走るのは迷惑なのでやめてほしいですね。 走る事より注目されたいというのが 目的なのかな・・と思います・・ 高齢化・・そうなんですね。

質問者

お礼

ほんとに辞めて欲しいですね 有り難うございます

回答No.5

あははは、ホント恥を知れですよね! 若い頃の思い出から脱却できないのでしょうか。 そうゆう郷愁を持ち続けるのは勝手だけれど、交通ルールを集団で破ってはいけない、しかも中年が。 やるなら同志を集めて人里離れたサーキットなど私有地を借りてイベント的にやればいいと思います。暴走族なんて言ったって低速の安全運転なんだからヘルメットしなくても怪我しないだろうし笑

質問者

お礼

ホント 恥知らずな連中ですね 有り難うございます

• zabusakura
回答No.4

昔やってた人が、まだ、やってるって人も、いるんでしょうね。 最近、少数ですが、居ます。毎晩、うるさいです。 この前、若い子、事故して死んでたのに、懲りないのねと思います。 年齢が止まってるんでしょうね・・・

質問者

お礼

懲りない人なんですね 有り難うございます

• samkim1
回答No.3

この件に関して、私も人の事は言えませんが、これらは時間が流れただけの10代なんです。 人は歳をとっても頭はと言いますが、この人たちは老けないでは無く、全く成長しないと言ったとこですか。 私の会社にも居て、昔の族の話を若い人に語って悦に入っています。 成長が有れば恥ずかしいという感情が芽生えますが、それが無いので毎度の自慢大会です。

質問者

お礼

ちゃんと成長しろよって言いたくなりますね 有り難うございます

回答No.2

法律的にNGですし、 これまでの常識からして、 いい年こいたバカものと言うのは、 その通りです。 但し、今回は「暴走行為」という犯罪で 取り沙汰されましたが、 昔から祭りなどでは「いい年こいたおっさん」が ハメを外していたのは事実ですし、 戦国の終結や明治維新も、ある意味 「いい年こいたバカなおっさん」がいたから、 成し遂げられたのだと思います。 彼らは、時代に即していない可愛そうな人たちなのです。

質問者

お礼

可愛そうな人達ですね 有り難うございます

回答No.1

40代がハナタレってことです ウチの近所、改造したバイクは深夜に走っています 暴走族とはちぃーっと違うかな

質問者

お礼

40代は ハナタレ 十分大人だと思いますが 有り難うございます