- ベストアンサー
チルドの水なしで焼ける餃子について
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 餃子を焼くときにいれるもの
餃子の焼き方ですが、過去のものを見ても わからないことがあるので質問します。 焼くときに水溶き片栗粉を入れるというのと 水溶き小麦粉をいれるというのがありますが どちらが正しいのでしょうか?それとも それぞれ違う意味があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ウラ技餃子の皮用の粉があまってしまいました。
先ほどお昼に伊藤家のウラ技餃子を作ったのですが、小麦粉と片栗粉を合わせた皮用の粉が余ってしまいました。生のひき肉を中に入れたりしていたのでもちろん次回にまたウラ技餃子を作るまではもたないですよね・・。片栗粉と小麦粉を混ぜた粉の使い道なんて他にありますか?? やっぱり捨てるしかないのでしょうか・・。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 【餃子】、どこが一番美味しいですか?
1.スーパーで売られている餃子、専門店で出される餃子、どこの会社・お店が一番美味しいですか? あなたの地元でも、全国的に無名でも構いません。 2.また、外側の皮をパリパリにするには、小麦粉と油を混ぜた物を入れる方法以外に,どうすれば良いか、ご存知でしょうか? いずれか一つだけでも構いませんので、教えて下されば幸いです。φ(..)メモメモ
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手作り餃子の皮をぱりっと焼く方法は?
餃子を皮もつくっています。 ところが底の皮がなかなかぱりっとしません。 また餃子と餃子のあいだに薄いぱりっとした薄皮のようなものができる焼き方ご存知でしょうか? 片栗粉や小麦粉などためしていますがなかなかうまくいきません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 糖尿病 餃子 作り方
最近病院で糖尿病の疑いがあるといわれました。 で、餃子が好きなのですが、市販のは小麦粉と糖分がたっぷりなので、自分でつくろうとおもいおます。 餃子の皮を小麦やライスペーパーなどの炭水化物ではないものを使いたいのですが、良い知恵を持ってる方教えてほしいです。 穀物系はかなり血糖値があがるので避けたいです。 できれば手に入りやすいものがいいですね。 大根の薄切りはちょっと難しそうなので無理です^^@ わがままいってすみません。
- ベストアンサー
- 病気
- 餃子の皮を前日に作ったら使えませんか?
昼に餃子を皆で食べます。 皮も小麦粉で手作りでと考えています。 粉をはたいて密閉しておけば前日に作っても大丈夫でしょうか? 朝は時間がないためどうしたものかと思っています。 市販の皮にするしかありませんか? 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- LIFEBOOK AH45/B3(型番FMVA45B3GK)が立ち上がらず、ナビゲーションが取消される現象がよく起こります。
- 数ヶ月前からインターネットを立ち上げるとナビゲーションが取消されるメッセージが表示されました。
- 最近は立ち上げが遅くなり、真ん中のオーナーをクリックしても画面が暗くなり反応しない状態が続いています。どうすればいいでしょうか?
お礼
お答えありがとうございます