• ベストアンサー

虫歯について

虫歯について オチョコレートって虫歯になるのですか、高カカオチョコレートで何%以上の高カカオチョコレートが虫歯予防になりますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • takochann2
  • ベストアンサー率36% (2466/6791)
回答No.3

それは、キシリトール以外の糖類を使っていないほうが虫歯になりにくいでしょう。カカオ100%(=カカオマス)と比べるとどちらかわかりませんけど。

riyokutiya
質問者

お礼

お答えありがとうございます

その他の回答 (2)

  • takochann2
  • ベストアンサー率36% (2466/6791)
回答No.2

チョコレートは砂糖の甘さがあれば何でも虫歯になります。キシリートール100%の物やカカオマスなら虫歯になりにくいでしょうが、カカオマス自体にも炭水化物が入っているので絶対ならないとは言えません。

riyokutiya
質問者

補足

キシリトール100のチョコと高カカオ95%のと比較するとどっちの方が虫歯になりにくいのでしょうか?

回答No.1

虫歯の最大の原因は砂糖です。チョコには砂糖が大量に使われてますから虫歯が嫌なら食べないのが一番賢明です。キャンディー、キャラメル、アイス、清涼飲料水も虫歯製造機ですから覚悟してください。 カカオ100%とかでも虫歯の予防にはなりません。

riyokutiya
質問者

お礼

なるほど

関連するQ&A

専門家に質問してみよう